木棉树作文
在我们小学操场的南边,有一棵木棉树,它很高很高,很大很大。我们都不知道它从何而来,也不知道它芳龄几许,我们只知道在刚来这所学校的时候它就在那,笔直的挺立在那,守护着一方水土。
一二年级时,我和小伙伴们常常来到这棵木棉树下,笨拙地念出木棉树上挂着的名片,围着木棉树和树下的石桌做游戏,木棉树的周围环绕着我们的欢声笑语。
三四年级时,我们总爱坐在木棉树下的石桌上把头凑在一起,聊一些小秘密。声音小小的细细的,时不时又嘻嘻嘻的笑起来,和着风吹树叶的沙沙声,构成了一首美妙的歌曲。
五六年级时,我们总是相约在木棉树下的石桌上做作业,一起讨论题目,看书背课文,或者边吃零食边聊天,无论是早晨中午还是傍晚,木棉树下总有我们都身影。
这棵木棉树记录着我们在学校的点点滴滴,见证了我们的成长,是我们友谊的象征,学校的标志物。它对于我们对于学校都有非凡的意义,它像一个长辈,时时刻刻陪伴着我们,它是我们的朋友,每一次的游戏都少不了它。它是我们的榜样,无论是狂风暴雨还是烈日炎炎,它都从不畏惧,它总是昂首挺胸,不畏艰难险阻,从不低头。
在我们六年级的第二个学期,木棉树开花了。这是自从我们来到这里第一次看见木棉树开花,可能也是木棉树此生第一次开花吧。很赶巧,正好在我们要毕业的时候。
木棉树的花红的似火,但由于木棉树很高花也开的很高,所以我看不清木棉花的花形,也闻不到木棉花的花香,只能站在木棉树下仰望着树上火红的花。不过我想木棉花一定很漂亮也很香的吧。
随着毕业考的慢慢靠近,木棉花也慢慢结果,形成一个个包状体。在毕业考的前一天我们再次来到木棉树下学习,也许这是最后一次了吧。这一次我们都安安静静的看着自己的书,没有讨论也没有聊天。耳边只响着风吹树叶的沙沙声。我不知道她们有没有认真看书,反正我是看不进去,想到考完试后将要离开这里心里酸酸的不是滋味。
不自觉的想到我们刚入学的时候,想到在木棉树下的点点滴滴。再一次抬头仰望,仰望这棵陪伴了我们六年的木棉树。忽然看见天空中有白色物体飘落,便伸手去接。它缓缓落在我的手心里,感觉痒痒的,软软的。原来是木棉,它白色中透着一丝淡黄,闻起来有一股淡淡的草木味。我悄悄地把它放入口袋留作纪念。
毕业考结束了,大家都默默收拾着自己东西,在走廊上完成最后的告别。我慢慢的走出校门,这是第一次放学的时候我如此不开心,往常我都是和同学们打闹着跑出校门,就像刚出笼的小鸟一样,而这次我们都是带着沉重的心情离开。
将要走出校门的时候,我回过头再看看那棵木棉树,木棉树下一群低年级的小同学正追着木棉树上飘落的木棉,时不时抬头仰望着木棉树,就像当时的我们一样。