小学父爱的作文400字
我热爱钢琴,不仅仅是那音乐声触动了我的心,还因为那阵阵琴弦里藏着爸爸对我的期望和那浓浓的父爱。
刚开始学琴时,我弹的第一首曲子火车,勉强完成,节奏不好,可爸爸一直在我耳边轻轻嘀咕:“女儿,你弹得很棒,真的,但是节奏不好。”在我垂头丧气的时刻,爸爸温柔的话语使我感到了力量。我立刻振作起来,一定要达到目标,我暗暗下定决心。在这起跑线上,我吃力地跑着,爸爸鼓励的话语把徘徊在生气、恼怒旁边的我一下子拉了回来,我加速了,我似乎看见了爸爸在笑。
当然,爸爸对不是一直都是甜言蜜语,有时候也会非常严厉,有一次,我弹琴时心不在焉,敷衍了事,想马上弹完琴看书。爸爸发觉到我内心的浮躁,生气地批评我,我的眼泪不自觉地掉了下来,那时,我心里有太多的悲愤说不出,只能咽回肚里去,这滋味可真不好受。被爸爸骂的时候,甚至想过爸爸不爱我,当时被骂的我怎能想到,这也是爸爸对我的期望,对我的爱。
现在我的琴越弹越好,我也深深地感受到,爸爸的赞扬与批评,都是对我深深的爱。