小学第一次作文600字
——记第一次包饺子 包饺子,谁不会啊?看到这个题目,大家可能会这么想。可是,你是自学成才吗?你认为第一次包饺子的历程不坎坷吗?我认为不一定。先一起去看看我包饺子的历程吧。
NO1:酸
虽然我小的时候包过饺子,可就凭我这三脚猫功夫,那可真是不行。为了多学几门生活技能,我又开始学起了擀饺子皮。刚学会了擀面杖的用法,我就迫不及待的动工了。可是,我擀出来的皮一个个厚薄不均匀,简直就是四不像。擀得不好先不说,有的面皮像狗皮膏药,粘在擀面杖上不下来。我有点厌烦了,心想:这差事可真是赶鸭子上架——强人所难啊!奶奶见我一脸愁眉苦脸的样子,马上过来指导我,把手放到擀面杖中间,用力推,使中间厚,周围薄。照这方法,我有试着擀了几个,甭说,还是外甥打灯笼——照旧。这可是我一脸茫然,烦闷的心情充斥着我的心。
NO2:苦
虽然说我有点厌烦,但是我还是要持之以恒的干下去,我又开始继续工作。可能是还没找到技巧,我擀出的皮每次都会被奶奶二次加工。这让我心里很不是滋味,我的脸上写满了愤怒,我开始疯狂的擀着,可是……
NO3:辣
擀着擀着我的手变红了,工作效率开始降低,但我没有放弃,一直咬牙坚持着,坚持不住就用嘴吹一吹继续擀,大家让我休息我不肯,我一直忍啊忍……
NO4:甜
可喜的是,经过了前面失败的打击,我擀出的面皮质量合格了,我终于“修成正果”了。我又加快了擀制速度,希望让大家早点吃上用我擀的饺子皮做成的饺子。我不禁浮想联翩起来:大家坐在桌子旁,品尝着饺子,啧啧称赞着。
经过这一次的体验,我知道了每一个饺子都来之不易。我不仅学会了擀饺子皮,还知道了这样的一个道理。我一摸后背,湿漉漉一片。闻着饺子的香气,饺子熟了。我吃的时候格外珍惜每一个饺子。就让这饺子的香气永远冲满我的唇齿间吧!
一天,我跟爸爸说:“爸爸,我想跟您进行一场羽毛球比赛。但我不会打,您能教我吗?您教会我了,我再跟您比。”爸爸高兴地说:“好吧!咱们这就下去打。”我们来到了体育馆。爸爸说:“我先教你发球,再教你接球。”爸爸又说:“发球有两种方法。第一种是:先把球拿在手里,再把球放在球拍前面,然后,手松开球,这时,再用球拍把球打出去。这第一种方法是比较简单,所以你先学这个,学会了这种,我再教你第二种。”我按照爸爸说的,把球放在球拍前面,然后再把球打出去。爸爸看了我发完球后,失望地说:“你的动作很标准,但是你这个球发的太低了。要把球往高处打。”我又试了一次,可还是打不高。我打了一次又一次,这回我终于把球打高了。我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我终于把球打高了。我现在会发球
了,您是不是就可以教我接球了呢?”爸爸说:“好吧!”于是,爸爸就开始教接球。爸爸说:“如果对方打回来的球比较高,你就要使劲地把球扣回去,这也叫:扣球。打回来的球很低,你就要把球往上打,这样,你的球才能过网。打回来的球又高又远,这时,你就得往后跑,然后,使劲地把球打回去,要不然你的球不容易过网。最后一种是:打回来的球离你很远,你要往前跑,然后把球往上打回去。这些你都知道了,那我们就先各自练习
吧!”爸爸把球发给我,我按照爸爸说的去做,果然,我接到爸爸地球了。漫漫地,我已经会了。比赛现在就要开始了。爸爸打球给我,我再打回去给爸爸。就这样,比赛快要结束了,结果,我和爸爸打成平手。爸爸兴奋地
说:“你刚学会就能打这么好,你真棒!”