母爱作文
要说起自己和父母之间的故事,那实在是太多,不知道从何说起。父母对我的爱很多,可我们对他们的爱有多少呢?父母给我们的爱和恩惠,我们就应该回报他们,哪怕是一句关心他们的话也会使他们倍感温暖。所以我决定就要去回报父母!
今年冬日的一天上午,太阳暖和和地照在地上。我正在看<感恩父母故事集>这本书,看着看着,一个念头出现在我的脑海里,我也要去感恩父母,回报父母。现在父母总是日复一日为我为这个家操劳着。爸爸在外面四处奔波挣钱养家,长期不在家,妈妈一个人照料我,家里面里里外外的家务活由妈妈一个人承担,妈妈不在年轻,风霜已在她的额头和眼角刻上了细细的皱纹。今日我见外面阳光如此温暖,所以我绝定为妈妈洗一次头发。这天中午,阳光特别温暖。我来到妈妈面前说:“妈,你洗不洗头发?”妈妈说:“穿的太多,不方便。”我忙说:“妈我给你洗。”“你给我洗?”妈妈十分惊喜,今天我一句再平常不过的话就使她的感到了无比的温暖和幸福。我在阳台放一盆不冷不热的水。妈妈弯着腰,双收撑在方凳边上,头发垂在水盆上。我挽起衣袖,双手撩起热水,时而搓洗,时而抓挠,打上洗发水,那丰富泡沫像朵朵洁白的浪花,洗涤着妈妈头发上的油污。我为妈妈洗了三遍,最后用毛巾擦干,又用梳子梳好。在我看来,妈妈还时年轻漂亮的。妈妈照了照镜子,欣慰地说:“我们家儿子长大了,懂事了。”我说:“儿子的这点‘回报’,还不及妈妈恩惠的万分之一!”妈妈笑了,笑得十分幸福。
回报母爱其实很简单,那么就让我们一起去回报父母的吧!