母爱作文
学了第六单元,我想起了八岁那年生病的事情。
一天晚上,我觉得有些不舒服,凌晨,我模模糊糊地睁开眼睛,只见旁边围着我的人很多,原来我病了,妈妈和家人们拿着药物擦拭着我,接着妈妈将我背到身后,出去找三轮车,带我去医院,我记得那时还下着小雨,那泥泞的小路阻挡着三轮车的轮子,在一声巨响后,我醒了,我问妈妈:“妈妈怎么了?”妈妈和蔼的对我说:“没事,妈妈带你去玩。”我冷的发抖,妈妈见我很冷,就紧紧的抱紧我,我又安睡了。三轮车骑了一会,便刹住了车。妈妈付了钱,火急火燎的跑到医院,医生打着懒腰走了过来,似乎很悠闲,妈妈跟医生说话的声音我听到了,我也就醒了,我觉得浑身发烫,而且还很寒冷,医生说了一句:“打一针就好了。”我吓的跳了下来,妈妈拉着我,将我抱到了房间里,医生阿姨拿了一根又粗又大的针,向我刺来。伴随着我的叫声,医生打好了,我那时不懂事,就非常恨妈妈,为什么让我打针。但我现在想起妈妈为我做了这么多我还要恨她,这样是不对的。
母爱是伟大的,它可以给亲人带来温暖,它可以给自己强大的力量来拯救自己的亲人,它有时虽然使我们仇恨,可以打你,骂你,都有一个共同的出发点——那就是爱,母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪眼中便融入了母亲的缠绵。