银杏作文300字
我家小区门口有一棵高大的银杏树,银杏树叶犹如一把小扇子,颜色随着时节的改变,会由绿色变成金黄色的。
春天,银杏树开始发芽长叶,一开始,米粒般大的银杏叶子,接受阳光和雨露的哺育,转眼间就长成了瓜子大小。又过了几天,就变成黄豆大小了。春风吹过,叶子轻轻飘动,发出“沙沙,沙沙”的声响。
夏天到了,银杏树长得枝繁叶茂,它的枝叶十分挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,小枝上长满了深绿色的扇形叶片,夏天的银杏树成了一把大伞,茂密的树叶遮天蔽日,火辣辣的太阳毫不留情地被挡住,这时,我们可以在银杏树下乘凉玩耍。
夏天的炎热,渐渐离去,秋天,迈着轻盈的脚步向我们走来。这时,银杏树叶渐渐变黄了,秋风一吹,树叶飘落下来,像一只只舞姿优美的蝴蝶在舞蹈。累了便慢慢地飘落在地面,像给大地铺上了金色的地毯。
冬天,窗外下起了鹅毛大雪,树叶已经落光了,银杏树光秃秃的。矗立在那里,等待来年的萌发。
银杏树不仅能美化环境,也给我们的家园增添了几分色彩,我喜欢它。