雨是一种变化多端的、而又让人捉摸不透的东西,春夏秋冬各不同。我最喜欢的是春雨。
春天的雨是细细的。落下的时候像千万条银丝。春雨洒到身上没有一点感觉,只是感觉有些凉凉的。
春天的雨是珍贵。因为春雨贵如油,这些神奇的“油”滴到大地母亲身上,小草探出了头,花朵笑红了脸,柳数抽出了柳条,万物都复苏了。
春天的雨是伟大的画家。它有一枝跟马良差不多的神笔。马良的神笔画出的东西会复活,但是春雨的神笔可以画出五颜六色、五光十色、五彩缤纷的自然色,并且可以想怎么画就怎么画,所以就绘画出超出想象的美画,都可以和达芬奇这样著名的画家一决高下!!!!
春天的雨跟小孩子的脾气一样变化多端,一会儿下的很温柔细雨,一会儿是粗鲁的暴雨。温柔得时候它轻轻的滴,轻轻的洒在身上似有似无的。粗鲁的时候,天都变得黑黑的,狂风暴雨,马路上的积水都变成了小河。我们上学放学的时候都要挽着裤腿,就算打着雨伞,回到家也变成了“落汤鸡”
春天的雨,真是变化莫测的,春雨是温柔的,粗鲁的大画家,春雨的珍贵让我们珍惜。