在星期六的作文班上,我们举行了一次关于“运动会上谁最累”的辩论活动。正方是运动员最累,反方是啦啦队最累。然后,我们选好要去哪一方,辩论会就开始了。
我在反方,并且是5辩。首先是对方1辩的娄成炯VS王少卿。娄成炯他用洪亮的声音,不紧不慢的说出自己正方的意见,而我方王少卿却用嘶哑的声音马上为我方申辩上为我方申辩起来,并获得了我方热烈的掌声。二辩丁晶珂VS沈迪威。先是丁晶珂胸有成竹地一边看稿纸,一边辩论起来。我方的沈迪威也毫不示弱,马上流利地辩论起来。三辩李佶男VS王炜。那可是碰上了二位说话专家。但是在过程当中,李佶男他占了上锋,他快言快语地说出了自方的意见。虽然王炜也说出了自方的观点,可他只说了两三句话,真丢脸。四辩陈佳柯VS马召南。作为双方唯一的女生,也不为自方丢脸,个个说出了自方的观点,并且赢得了大家的热烈掌声和茅老师的高分。五辩黄炯VS陈彬。但是我比王炜好不了多少。虽然多说了几句话和多方面事例,但是老是有点吞吞吐吐口齿不清。而和黄炯一样只得到老师打的3分。
接下来就是自由辩论。先是正方的3辩李佶男站了起来:“我方认为,运动员是最累的。因为我们运动员要天天不断的练习才得出好成绩,而啦啦队只需要在店里买一面旗,再贴上几个字就行了,可是我们的成绩却是靠自己慢慢练习出来的呀!”说完就坐下了。接着是我方2辩沈迪威接上来说:“我方认为啦啦队员最累。就像摧遂员和哨兵一样,摧遂员一直鼓舞着哨兵向前冲。而且对方辩友说了,我们只要买一面旗和贴上几个字就行了。对,确实是这样,可是这小小的几个字,却让我们熬到了晚上12点,你说这难道不算辛苦,不算累?”
……
“叮呤呤”,下课铃响了,虽然只有短短的40分钟,但也算是一次辩论会。