课堂作文600字
平静的课堂,有时却会传来窸窸窣窣的谈话声。静谧的桌面底下,有时竟有纸条在秘密传递。胆大的,有时明目张胆的在桌面上展现自己,老师还以为她在做笔记;胆小的,桌面下掩饰得不留痕迹。
说来复杂,实际上做来十分简单。而且这种情况可谓之“只要有学生啊,必定种种闲人闲事会出现”!而且不知怎的,无论老师如何严格,无论周围的同学多么认真,某些同学做这种荒唐可笑的事心安理得,我行我素;偶被发现,接受惩罚,誓誓旦旦地保证自己不会再犯同样的错误,惩罚后转眼就忘了,故伎重演。
虽然我知道他们这么做的目的是什么,但我仍不免要问这些同学们,你们怎么这么乐此不疲呢?虽然课堂不比玩乐有趣,但总归不是无趣之事,而且还可以让我们学到知识,何乐而不为呢?不要告诉我学习太没有乐趣了、太枯燥了,还不如和别人说话呢!别人为什么学得投入而有趣呢?为什么他们的成绩就比你好呢?原因很简单,你们因为这个理由而轻视学业,自暴自弃,别人或许这个理由动摇过信念,但他们为了梦想坚持了下来,没有放弃。所以才会出现,同在一个班级,同样的老师教,有的人成绩好、成长快;有的人成绩差、止步不前的情况。
不要说你实在控制不了自己,世界上有那么多人,难道人人都控制得了自己,唯独你控制不了自己吗?这只是你自暴自弃的借口而已,自制力这种东西,你努力拥有他,就可以很强大;反之,你放弃他,就会很弱小。
在此文中我不想点明他们是谁?我只想问问你们,你们在传递“课堂暗语”的时候真的轻松了吗?真的感受到趣味了吗?真的有意思吗?