雷锋作文400字
雷锋,那被无数人念叨的名字;雷锋,那永远被人铭记的两个字;雷锋,那双执著为民的目光!他在自己的短暂生命中挥散出无限的光彩,他一生为民,丝毫不保留地为人民服务!毛主席亲自为他提笔“向雷锋同志学习”是的,我们要向雷锋同志学习!
那天,我冒着火辣辣的太阳去寝室帮老师晒衣服。在路上我看见一个小男孩被大哥哥撞倒了。我跑过去扶起那瘦弱的男孩,他手上摔破了,鲜血汩汩地流了出来,他那苍白的面孔凝神地望着我。我看见他眼角闪过一丝白光:“先起来,我扶你去医务室。”我费力地把他拉了起来,便轻轻地扶着朝医务室走去。太阳炙烤着大地,却阻挡不了我前进的步伐,汗水湿透了我的衣襟……也不知走了多久,便站在医务室门口了。医生给那小男孩擦着药水,我在旁边给医生帮忙,见他包扎好了,我吁了一口气,终于没事了。我要走了,小男孩说:“大哥哥,谢谢你。”他笑了,我嘴角也浮起一丝微笑,说了声:“再见!”
出了医务室,我才想起老师叫我帮忙晒衣服呢!我猛地往寝室跑,我看到老师已经站在那了。“老师我来晚了,我送一个受伤的小男孩去医务室了。”我还想说些什么却被老师打断了:“没关系,衣服我已经晒好了。老师很高兴你做好事!”哦,老师也是一个活雷锋。我笑了,笑的那么甜,阳光照耀在我脸上,更添了一分光彩……
我学雷锋,你也学雷锋,我们的生活其乐融融!