坚持作文300字
今天我们开启了入学教育第二天的旅程,我学会了很多东西,如:四面转发、踏步走等,其中最难忘的是踏步走。
踏步走由于步骤繁杂些,我们又是初学者,所以教官领我们先练手上动作,教官喊“1”我们就摆臂,右手在前,左手在后,手半握拳,胳膊保持笔直笔直的,保持这个姿势10分钟,教官说这是“疲劳记忆法”,果然很辛苦,手都麻木了,正当我坚持不下来,想向教官打报告休息时,我看了看我的正前方——高晓彤她仍在坚持,我就想我们都是女生,为什么她能坚持下来,而我却想逃?于是我给自己打气:坚持在坚持!坚持就是胜利!终于这个项目的训练顺利完成,我心里别提多美了。
这件事还让我明白了:遇到困难不能轻言放弃,向榜样看齐,相信自己“我能行!”10天训练决不当逃兵,迎接自己的蜕变,我一定能变得更优秀!