小白兔童话作文
在一个冬天的夜晚,北风呼呼地刮着,地上积了很厚很厚的雪。一只饿瘪了肚皮的大灰狼来到雪地上来寻找食物。
大灰狼找啊找啊,找了很久,才发现了一个兔子的窝。它把爪子伸进去抓,抓着了一只正在睡觉的小白兔。大灰狼非常高兴:“哈哈,你跑不了啦,这下我可以饱餐一顿了!”小白兔吓得直打哆嗦,连忙哀求道:“大灰狼先生,您放了我吧!您看我又瘦又小,根本不够你填饱肚皮。如果您放了我,我就领您去找几只又大又肥的兔子,您不仅可以饱餐一顿,还可以带回家慢慢享受。”大灰狼暗想:这交易划得来,反正你也跑不了。就假装答应说:“好吧!”
大灰狼叼着小白兔去寻找食物,走了一会儿,小白兔说:“大灰狼先生,您不歇会儿吗?我不会逃掉的。”大灰狼此时又累又饿,就放下了小白兔:“你给我老实点,不然我会把你撕碎的!”
它们俩一前一后地走着,趁大灰狼不注意,小白兔就地一滚,钻到雪地里去了,一下子消失得无影无踪。看着一望无垠的雪地,大灰狼只好拖着干瘪的肚子,灰溜溜地回家了。