田野的四季作文
田野在乡下是很常见的,今天让我来带大家一起看看四季的田野吧!
春天,我和爸爸一起去了姥姥家,后院那里满是绿色的麦田,因为是春天,麦田还没有呈现出金黄色,这里的麦田让我想起了艾青写的“绿”:“好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处都是绿的。”
到了夏天,麦田就变成了金黄色的海洋,夏天和春天的麦田差距实在是太大了。人们开始欢快地收起麦子了,他们的脸上洋溢着快乐的表情,是什么让大家这么开心呢?哦,原来啊,是可以吃到热气腾腾的馍馍了。
秋天的田野里,高粱扬起了黑红黑红的脸庞,玉米好像听了秋姑娘的话似的张开了大嘴,露出了颗颗金牙。豆荚圆滚滚的好像随时都会涨破外皮跳出来。红薯身穿紫红色的外衣,从大地妈妈的怀抱里挣脱了出来,还拖着长长的小尾巴,可爱极了。
冬天,麦田披上了一身雪白的棉袄,看着十分漂亮,纯白色的“地毯”下压着绿色的麦田,明年准又是一个丰收年。
这就是四季的田野,充满着生机与希望,大家喜欢吗?