坚持作文400字
下午,乌云来了,下起了雨,哗啦啦哗啦啦……脆弱的花儿被雨水打掉了花瓣。麻雀飞到树上避开雨水,几只小燕子的羽毛湿湿的,停在屋檐下的电线上,不停地拍打翅膀。
雨停了,地上满是水。我到楼下抓蜗牛,忽然,我发现地上躺着一只花蝴蝶,我便放开了抓蜗牛的心思。蝴蝶是白色的,中间还有几个黑点。它的一只翅膀断了一角,那只翅膀粘在地上一片的雨水中。它好像死了,一动不动。我小心翼翼地拿着树枝将蝴蝶弄到一片树叶上。突然,它动了,它动了!它试图扇动着翅膀,却怎么也飞不起来。它又试图飞起来,可还是飞不起来。它并没有气馁,它又要飞起来,这次终于成功了。虽然,它飞得高度不超过30厘米,动作也不是那么协调有序,飞的时候断断续续。但这只蝴蝶还是坚持,一直飞到花丛中的一朵花上休息。
一只小小的蝴蝶,遇到挫折,也不会向困难低头,它学会了坚持不懈,它学会了从哪里跌倒就从哪里爬起来,我们要向这只蝴蝶学习,不能向困难。挫折屈服。