坚持作文400字
活着是为了什么?有人说是为了责任;有人说是为了快乐;有人说也不知道为啥要活着,反正就是要坚持活着。是的,活着的原因有千百种,有很多人也不知道为啥要活着,有人浑浑噩噩噩地活着,有人朝气蓬勃地活着,有人斗志昂扬地活着,还有人不断忍受痛苦而活着,而我认为,虽然活着有多种形式,但生活的本质在于坚持,坚持活着是生活的最根本所在。
人在生活过程中,总会有不尽人意的时候,正如“花无百日红”这句话说得好,总有遇到困难、烦恼缠身的时候,这时候如果没有坚持活着的信念,就容易走上绝路,以为了却生命是最好的解脱,殊不知坚持活下去一定会更好,短暂的绝望最终将被我们的坚持所击垮。
虽然人最终都难逃一死,但我们要在活着的每一天都有坚持活着的信念,任何时候都需要坚持活着,在生命面前,一切都没什么大不了,生命最可贵。穷困潦倒时,要告诉自己坚持活着,未来一定会很美好,现在遇到的挫折只是老天爷在磨练我,如果还没成功,就再坚持一会儿,坚持不懈,直到成功;悲观绝望时,告诉自己,坚持活着,任何困难会解决,没什么大不了,这一切都会过去,未来会很美好,天生我材必有用,未来的我一定会是一个很成功的人;力不从心时,告诉自己,坚持活着,大好的未来在等着我,我要珍惜当下,再苦再累也要坚强,加倍努力工作,出色完成任务。坚持活着,活着真好。