坚持作文400字
今天是星期天,我和杨振益捉来了两只活蹦乱跳的小虫子,准备在水里玩一玩它们。
我端来了一大盆水,然后毫不留情地把两只虫子扔到了水里,可别小看这一盆水,它对虫子来说可是“一片汪洋”。两只虫子刚下水就拼命地挣扎着,六只脚翻来覆去地乱蹬,溅得水花四溅。好像在大喊:“救命啊!救命啊!”水面还不时地掀起“滔天巨浪”,两只虫子被打得荡来荡去,时而淹没,时而冒出来。我们俩一旁幸灾乐祸地笑着,直说他们没出息。
忽然,两只虫子都不约而同地停止了挣扎,其中一只好像并没有放弃。它紧绷着身子,使出了浑身的力气小学生作文,六脚并用,像蛙泳一样,拼命地向“岸上”划去,一划,只能窜出点点,巨浪还无情地把它打了回去,但它仍然没有放弃的意思,不愿自己宝贵的生命就在这儿结束,坚持不懈地努力着,任何困难都不能打倒它。而另一只则静静地卧着,它向困难低头了,在这儿等待死亡的来临。我拿了一根树枝放在它身旁,它就像抓到了救命稻草一样死死地抓住树条,然后迅速地爬了上去。而一只花了5分钟的时间,终于奇迹般地爬上了岸,它身上和水珠在阳光下闪烁金属般美丽的光泽,它就是生命的强者,困难的主宰!
其实,我们学习也是这样,学问就像一片汪洋,挫折就好比翻腾的浪花,只有持之以恒,努力不懈,才能到达胜利的彼岸。
逆境和顺境都能培养出人才,态度则决定胜败。