可爱的老师作文
“夏商与西周,东周分两段……”
随着同学们朗朗的背诵声,祝老师来了。
“这节是我最喜欢的一课。”祝老师站在台上说。
祝老师体型圆润,个子中等,短短的头发自然弯曲成波浪型。她的脸和她的身材一样,两只圆圆的大眼嵌在“玉盘”一般的脸上。也许是这样没有棱角的身体,显得她更加和蔼可亲、平近易人。
在我眼中,祝老师是风趣幽默。
不管是课上还是课下,祝老师说话总带有一种她特有的“祝式幽默”,这也是同学会喜爱祝老师,喜爱她的历史课的一大原因。
上周五家长会开罢,妈妈就深有感触,回到家后,妈妈就对我说:“祝老师的谈吐真是令人羡慕。她一登讲台就很轻松,一点都不显得冗长,反而越听越有味。”
在我眼中,祝老师是学识渊博的。虽然是历史老师,但老师的知识远远不止是关于历史的。老师还懂得关于生物地理各种各类的很多知识,说她学富五车一点不为过。课余时间,我常找祝老师聊天。每一次,我都对聊天很期待,紧张的学习让我很是读书,和祝老师聊天感觉能提高我的文化修养,让我知道了更多的书本以外的知识。
在我眼中,祝老师是最关爱学生的。
这次期中考试,我考的很不理想,只考了年级50多名,而我最拿手的历史也只考了93分。在看到成绩到的刹那,我很失望,很难过。发成绩单时正是上午第五节快下课时,我看到成绩单后,一点饿的感觉都没了,只有伤心、难过。放学后,同学们都去吃饭了,我没去。几滴滚烫的泪水滚到了成绩单上。
想了很多,我还是久久不能释怀。
我也有些迷茫,“为什么我会退步?我明明都那么努力了,为什么退步的这么厉害!”我拿着历史卷子,想让老师给我分析一下历史退步的原因。可当我进到老师办公室,我没忍住泪,唰——的一下哭了。祝老师吓坏了,连忙问我原因,“怎么了,怎么了?快说一说。”祝老师把她的语调语气切换到金龟子频道,让我倍感温暖,我便向祝老师说出了我的苦恼。祝老师用轻柔的语气安慰我,拿着试卷一道题一道题地帮我分析讲解并为我制定了期末考试的目标。这次,我的两眼已被泪水模糊,不再是伤心而是感动。祝老师拿了张纸,帮我擦了擦泪水,渐渐的,我停住了哭泣,眼前还是那张真诚又可爱的脸。
祝老师,你是我眼中最可爱的老师,你是这平凡职业中最可爱的人!