我敬佩一个人作文
我敬佩的一个人
啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家.....”哎,你们别以为是我在唱歌,其实是我那六十岁的外婆在唱几十年前的老歌呢!
我的外婆长着一对慈眉善目,原本乌黑发亮的头发上现在却多了一些令人非常讨厌的“白衣武士”。但是这样一头短短的卷发却也使她显得十分精神。她的身材不是非常高大,但却蕴含着无穷的力量。她喜欢笑,所以她总是很乐观。
如果我们全家是一条大船,那么她就是这条大船的船长,指引着我们前进的方向。我们全家的大情小事,她都要操心。什么柴米油盐酱醋茶,这些事情外婆都要管。正是因为她操劳的太多了,所以病魔在一步步向她靠近。
以前她的喉咙总是不舒服,后来医院一检查,原来是得了癌症,我们全家都悲痛万分。但外婆并没有被病魔击倒,相反地,她还来安慰我不必太担心,要我把精力放在学习上。躺在病床上,她都不忘提醒我要好好学习,以及弹琴的时候要注意的地方。做完手术后,外婆虽然更加憔悴,可她却非常乐观。积极地参加治疗,努力与病魔做斗争。现在外婆恢复地很好,每次我陪外婆出去锻炼,她都会哼着小曲儿,脸上洋溢着快乐的笑容。别人可一点也看不出她曾生过重病。
看到了吧,这个热爱生命,坚强,乐观的人就是我的外婆。难道她不值得我尊敬吗?