老人作文400字
我们是到别的学校考试,看完考场后,我们便来到广场等车,眼前的景美呆了。
天上的云就像一位轻纱女子,只是轻微地转换着舞步,便成了另一个模样,若隐若现,亦真亦假,街道旁有繁密的野花,蚂蚁在玩笑,还有雄伟的建筑。
那些建筑直上云霄,真有种俯视一切的豪情。我们彼此相视一笑,天上还有成群的大雁高飞,看了这,也没有了明日上中考战场的忧虑紧张。
也是上天特意派给我们的幸运吧,我们怎么都不会想到接下来的事情。那时我们正在观赏着这些美景,天空突然出现出现了一个庞然大物,仔细一看,原来是风筝,只见那风筝呈蝴蝶状,五颜六色,漂亮极了,飞离我们很近很近,不一会儿又飞远了,循着风筝线,我们看到了一位白发苍苍的老人。
只见老人背着一个书包,带着一个帽子,穿着一双球鞋,精神很好!他在那笑着笑着,老人将线拉的很长,有条不紊,就像一个孩子玩弄着自己的玩具,阳光透过风筝照在老人身上,徐徐的清风将老人的头发吹乱了,老人依旧在笑,也许老人放飞的正是希望吧。
老人的风筝是他的童年回忆,现在也成为了我们成长的回忆,兴许在很久以后我会忘了这个老人,忘了这个风筝,忘了大雁,但有这篇文我就会想起什么,因为是那个老人教会我什么是希望,什么是童真,什么是不败的勇敢,最后所有的幸运都会如期而至,送给你们。