元旦作文400字
这次的元旦迎新年主持人竞选可非比寻常,这次是不仅要赛过班里的选手,还要和其他六个班的选手比赛。
我就在其中一个,而且我还是跟肖扬一组,词我都写好了,叫他背,他还不好好背,等到上台的时候,他的词全忘了,还把改了,我根本就接不上去。
具体事情是这样的,我们是4号选手,自2号选手上台之后,我们就一直在候场区等着,越来越近了,我的心里就好像有一只小兔子在乱蹦乱撞一样,到我了,我觉得双腿发软,而肖扬却镇定自若,我们上场了,一开始还可以,但是我看见了二位校长正在对我们摇头,我以为我们说的不好,便把声音放大了些,可是话筒又偏偏不行了。
等我们说到第二个节目串词时,我忽然忘词了,因为前面肖扬把演讲词改了,我的大脑一直用了思考这个东西上,所以大脑短路,不知道该说什么了,顿时,现场僵局了,我看看观众,他们都看着我们笑,我一时也记不起来,就直接把后面说了,希望可以草草了事,没想到,肖扬竟向众人请求再给我们一次机会,这时,他哭了,他流泪了。
大家都答应了,于是我们又一次讲了一遍,这一次很成功,说完,我们给大家鞠了一个90度的躬,就走了,肖扬那次请求时,我真的恨死他了,如是我的话我巴不得说完赶紧走。
终于结束了,我没想到还得了一个二等奖,而肖扬是一等奖。