写我的.烦恼的作文
每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也不例外。
说起它的由来真不痛快。我上幼儿园中班时视力还很好,虽然父母一再提醒我注意保护视力,别变成近视眼,我却都没有放在心上。到了大班时,我的视力下降了不少,爸爸、妈妈很着急,可我仍毫不在乎,和往常一样自由自在。可过了几个月,我坐在教室的中间已经看不清黑板上的粉笔字了,那时我才真正醒悟过来,可是,已经晚了。现在我不得不带上这副“重重”的眼镜。 自从带上眼镜,我才真正体会到这种“有学问”的真正滋味。上体育课时因为戴上了眼镜,平时前后滚翻,我都得把眼镜拿下来放在旁边,免得把眼镜给压坏了。不仅如此,我还要时刻防备着冲向自己的篮球、沙包等,以免被打破了眼镜伤到了眼睛。这样真烦,做什么事都要小心翼翼的!更加令我烦恼的是。冬天里,只要从外面一进屋,我马上就变成了“盲人”,因为眼镜片上蒙上了一层水蒸气。平时喝热的液体或碰上雨雾天气也是如此,真讨厌!
真希望我的眼睛能像以前一样不用戴眼镜就能把黑板上的字看得一清二楚。这就是我的烦恼!