喜的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”伴着歌声,夏姑娘已悄然而至。而夏姑娘,让我既讨厌又喜欢。
夏姑娘身上总是暖洋洋的,十分炎热,犹如沉重的锁链一般,牢牢地锁住我的身子,想脱也脱不下来。正当我与作业boss“抗争”的时候,夏姑娘的“丫鬟”蚊子,“嗡嗡嗡”地叫个不停,随时陪伴在我身边,让我抓耳挠腮,无法静下心来,倒是作业boss和蚊子还在那里得意洋洋地哈哈大笑……因为夏姑娘的到来,蛇——这个令人毛骨悚然、不寒而栗的生物,也大驾光临人间,害得我都不敢出去走动走动;夏姑娘还特别给我带来了一份“大礼”——浑身的汗水!才走了几步,后背就立刻不断地冒出汗水来。如果还要跑步,那不用说,保准大汗淋漓;要是夏姑娘不慎感冒了,“哗哗哗”得下起大雨,我的各种计划又泡汤了!
虽然夏姑娘的缺点简直一箩筐,但是,夏姑娘也有优点呢!
只要夏姑娘一来,白天没事的时候,我就可以待在空调呼呼作响的卧房里,津津有味地吃着美味的棒冰,看着精彩的电视节目,怎一个爽字得了!夏姑娘心情好的时候,我就可以和小伙伴们一起去游泳,在水中你追我赶,当一回“人鱼”,实在是惬意极了!因为夏姑娘的“热情”,学校就会给我们放长达两个月的暑假,而且爸爸妈妈要上班,家里可不就是我的天下了!夏姑娘来了,她的表妹——荷花仙女们,也纷纷跳起了柔美的舞蹈,还有亭亭玉立的荷叶先生伴舞,娇滴滴的黄莺妹妹伴唱,真是一幅如花似锦的美景啊!
夏姑娘呀夏姑娘,你的优点让我欢喜,你的缺点让我忧愁。你可要多多学学温和的春小姐和美丽的秋姑娘哦!