喜的作文
说到跳舞,大家一定以为我是个女孩吧,但我可是个地地道道的男孩哟!一个秋高气爽,天高云淡的下午,体育老师带我们去操场上选参加校园“芭蕾”舞比赛的人选。跳舞,应是女孩子的事情,让我们男孩也跳舞,这可是我最不愿意的事情。唉,好好的天气,就这样被摧毁了。
可能是我发挥好吧,竟然被选上了,这可是我做梦都没想到的事。我非常愉悦。高兴的是我被选上了,忧愁的是,会不会我们男女还拉手呢?
但是,老师说:“如果这次比赛能取得优异的成绩,学校有可能给你们发奖品”。天哪,还有奖品呀!不花钱都能得到的东西,傻瓜才不干呢?我二话没说,继续练习老师要求的动作。老师说:“下星期就要比赛了,这儿天咱们要全神贯注地练习这套操,也许,还要去别的地方比赛。”是吗?我最喜欢出去玩了。但是,老师压了压嗓子说,“有可能在学校比赛。”我心里默默祈祷:千万不要在学校比赛。
虽然会发奖品,我们也不一定就能拿上好成绩。万一拿不上,我们这儿天的心血和汗水不就白费了吗?我心里犹如十五个吊桶打水―七上八下。我想,一定要拿上前五名。这时,我的手心捏出了汗。王瑞森紧张地都快坐地下了。老师问我们:“你们能不能拿上这次冠军。”我们大声说:“能”。这声音是多么的洪亮啊!我们更加刻苦练习了。我有时候很想退出,体育老师多了个心眼,在我们这三十二人中,他又多加了二个,今天下午,谁去谁留就要见分晓了。我虽然想过要退出,但是我也不想这样尴尬的退出。但
是我也不想这样尴尬的退出。你们说,我应该不应该退出呢?