喜的作文
生活中有许多让我感到喜悦的事情。看到盛开的花朵,我会喜笑颜取得了一个好的成绩,我会沾沾自喜一家人聚在一起我会欢天喜地最让我欣喜的莫过于一次又次地战胜自己,至今,一那一次的画画比赛的经历让我感觉依在昨日……
走进比赛场地那一刻我心里十分兴奋很期待,我在心里默默念着:"这次比赛我定要赢。"因为练习了那久,花了很长时间,有点底子了今天终于可以大展身手了。
我沉浸在了颜六色的世界中,忘记了时间,忘记了一切不经意问我瞄了一下时钟,哇,离结束时间还有几十分钟,我加快了速度涂色。可是心急吃不了,热豆腐,"唰"的一声我竟然把黄色涂到了外面。我顿时感到六神无主,脑子里一片空白。
“别怕,相信自己,你能行!”我脑海里突然想起了这句话。这句话仿佛春风一样,使我焦躁的心平静了下来。“我能行”我深吸一口气,在寻思着怎样改错的地方,我突然想到改成几只小鸡刚刚好。于是我说干就干一只小鸡出现在眼前,但画好之后,我就再想,这只小鸡怎么出现在这里唉刚画好,又画错了,真是屋漏偏逢连夜雨。唉算了……可是,如此时放弃了,那怎么对的起我辛勤的训练?想到这里,我果断拿起笔,在想,有动物的地方就有草,我就拿起了画笔,画了一片草地,画了几只小鸡找虫吃有静有动,效果很好,真是…塞翁失马,安知非福。
几经波折,我的画有惊无险地完成了,端洋着这幅画,我内心充满了喜悦。我终于知道了这句话的含义:所谓顺其然,并不是面对困难时两手一摊。而是能够竭尽所能后的不强求,竭立所能地克服困难。战胜自己,还有什么比这更喜悦呢?