喜的作文
我是一颗小白糖,店主把我放在货架上,每天小朋友们都投来喜爱的目光,因为我有美丽的外衣。
每当有人走过糖果店,我都炫耀着自己,希望别人来将我买走。
终于有一天,一位长相帅气,气质和我很搭的小男孩将我买走了。他非常喜欢我,每次都把我装进口袋,偶尔会把我拿出来看看,还会不停地夸我,我心里美滋滋的。
还有时,小主人会把我带进幼儿园在班上炫耀一番,我感到无比的骄傲与自豪。小主人非常舍不得吃我,所以他总是吃其它的糖果。
突然有一天小主人呜呜大哭起来,这是怎么回事?原来是小主人的牙齿蛀了,妈妈把她送到牙科医院,牙医对小主人说:“你一定要勤刷牙,不能再吃糖了。”小主人口齿不清地说:“好……好……的。”
小主人回到家,我沾沾自喜道:“哈哈,是你们害的小主人,你们是坏人,只有我是好人。”只见这时小主人托着腮帮子说:“我再……再也不……不吃……糖了。”说完,小主人一个箭步冲到糖果箱前,抓起一把糖果,恶狠狠地扔在地上。
他又若有所思地站在原地想了想,慢吞吞地又将手伸进口袋把我抓了起来,重重地扔在地上,还用力地跺了跺脚。顿时间,所有糖果都被踩的粉身碎骨、铺满一地。
我心想:都是那些糖害小主人蛀牙的为什么要怪我?我明明一直在主人的口袋里,主人是非常喜欢我的,为什么要把我也踩碎了呢?人类的感情真是太复杂了。
女主人把我扫进了垃圾箱里,外面的太阳像一个大火球烘烤着大地,我渐渐地融化了。望着女主人离去的背影,我始终疑惑不解。