喜的作文
大家看了这个题目以后,应该大概明白了这个题目的意思了吧。清明节去祭拜以去世的亲人不免感到悲伤,而清明放假我们又可与痛快的大吃大喝,自由自在地玩耍。接下来我就给大家讲一下我的清明节。
我先讲一下星期六我和两个活泼可爱的小弟和我的家人去祭拜亲爱的奶奶。那是一个阳光明媚的早晨,太阳看起来心情不错,可我们的心情…..哎,还是别说了。我们先驾车去买了一点黄色枯萎又没精神的菊花。之后才向目的地出发。车开了将近一小时终于到了目的地—————银河公墓。我和小弟们一下车以后个个都伸展着自己的腰腿,这证明我们做车的时间太长了。而大人们一点事都没有。我随便往旁边望了一下,哈,真漂亮!身强力壮的榕树挥舞着它那巨大的手,好像在跟我们说大家不要伤心。榕树下面栽种着一排排矮小的矮树,矮树们好像在蹦蹦跳跳的,不知他们为啥这么高兴?我看了一会,觉得很有必要给它们拍一张照。于是我问爸爸:“带来相机了吗?”他结结巴巴的回答道:“不好……意思,….没带。”
哎,算了,现在要去拜奶奶了。我们伤心的从管理处取出来骨灰盒,放到祭台上。让后每人说了几句令人刻骨铭心地话。再把那些菊花一根一根地放到了祭台上。然后在把骨灰盒放回原处。就个个眼圈红肿的走了。真悲伤。
而开心的事太多了。放假时,我和弟弟们把我家的床当作蹦蹦床,在上面欢蹦乱跳。我们还经常在电视上看电影,我喜欢看恐怖片,但他们两个胆小鬼不敢看,所以我只好给他们播动画片看。开心的事太多了,说也说不完。
这就是我过的清明节,我过的悲喜交加的清明节。你们的清明节过得怎样?