那时,我不清楚他们是成年人,但他们像孩子一样模仿童年的快乐。我不明白他们为什么总是在开心的笑容背后带着一丝悲伤。后来,我了解到这就是成人和儿童的区别——儿童渴望扮演成人的角色,而成人期待回到童年。月光照射在窗户上。只有什么时候才会有霜冻?抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到家乡长大的人们能真正尝到这首诗的苦涩和无奈。
但是现在这个城市到处都是高楼,你怎么能看到床边明亮的月光呢?你看到的是你心中的白月光。如果有一天你累了,奶奶会牵着你的手,在你回家前慢慢说。嗯,你还记得你当时冷漠的语气。它是叛逆的,你认为你不会觉得累。是的,外面的世界很棒,图画书每天都在唱歌。在你离开的那天,你只记得木兰开得很漂亮,大朵大朵的花在笑,枝上的花也很漂亮。就像离开你一样,你的心里只有一匹野马,但它不知不觉地轻轻带走了一份思念。终于有一天,你累了。我回来了。不幸的是,等你的那个人已经被埋葬了。
迎接你的只有盛开的大玉兰。当我回来时,你的声音哽咽着,沙沙作响。只有风吹着木兰花。毕竟,我们充满了快乐和悲伤,但我们对此无能为力。