少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。啊,转眼间20年过去了,我也该回家看看父母了。
我坐上磁悬浮列车,来到了我曾经生活过的家乡,家乡的变化太大了,原来的小土路变成了宽大的柏油马路,小平房也变成了高楼大厦,路边长出了大树,像一个个标兵一样保卫着我们的家园。这里的空气非常清新,阳光灿烂,天空非常蓝。这是还有好多太阳能汽车,这种汽车没有噪音,不排放尾气,无污染,环境真好啊!
我坐上了太阳能汽车回到了家,家里的变化也非常大。家里拥挤的小院不见了,眼前是一个景色优美的小区,而且还有一些机器人在帮助母亲干活,有扫垃圾把垃圾倒进嘴里吃的,有防水洗衣服的,还有擦玻璃的,母亲根本不用干活,我走进屋里一看母亲正在悠闲的看着电视,还有一个机器人给她按摩,母亲一见我来了,高兴的不得了,我们抱在一起。这时有一个机器人给我倒了一杯水,我和母亲谈话,母亲跟我说:“屋子里装上了能调节温度和光线的新型玻璃。”再也不用暖气,真是太方便了!
晚上我和父母吃了一个团圆饭,我看到家乡的变化这么大,真高兴呀!