春节烟花作文
春节来啦,到处都喜气洋洋,家家户户都洋溢着欢乐的笑声。晚上,我正在和好朋友在小区里散步,忽然听到一声巨响,回头一看,不禁惊呆了,好漂亮的烟花呀!像一朵在空中绽放的菊花,耀眼夺目。
我们赶紧顺着一条小路,来到了海洋馆。只见这里摆着一桶桶准备燃放的烟花,旁边站着一家人,有几个叔叔手里拿着打火机。烟花点燃了,只听“轰隆”一声,一朵烟花像火箭一样“飞”了出来,接着,另一朵烟花也紧跟着“飞”了出来。这些烟花看起来好像流星一样,在天空中掠过,为美丽的夜空增添了更加绚丽的色彩,五光十色,形态万千。有个小弟弟看了后还以为是真的流星,一下子跪在了地上,双手合在一起,放在胸前,不停地向“流星”许愿,惹得大家哈哈大笑起来。烟花真是美丽,有时候像一个燃烧的大“火球”,射向天空,在天空中炸开,把天空都映红了,接着,又变换成许多五颜六色的小“火球”,掉了下来。那个对“流星”许愿的小弟弟发现一个小“火球”渐渐逼近他身旁的大树,便吓得跑起来,连自己的鞋子掉了也顾不上,又引来了一大阵笑声。
然后,我们又去了中央水池,那里也有几个小男孩在放烟花。不过他们放的是小烟花,我最喜欢当中的三种烟花:一种烟花一边燃烧还会一边旋转,放在地上好像陀螺一样:第二种也是会旋转,而且会不停变换颜色,有红色、蓝色、紫色、绿色……可漂亮啦!那几个小弟弟还把这种烟花放进身旁的乌龟水池里,可是,烟花不但没有熄灭,还把乌龟池里的水都给照亮了。第三种我喜欢的是手里拿着的烟花,只要一点着,烟花就会燃放出黄色的光芒,拿在手里,可以在空中“画”出许多种图案,十分美丽。
烟花真好看!把城市装点得更加美丽,也给我们带来了许多乐趣,但也要注意安全哦!