拥抱亲情
不要让亲情在熙熙攘攘的现代社会变革中越来越脆弱地面对冲击,至少我们可以从自我做起,不要给自己留下遗憾。俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁现在为自己的双亲送上一份不算奢侈的温馨问候!—鲁迅
多少欢乐多少故事一直都伴随着我成长,有好些东西因为喜欢,而不能拥有,我也会忍痛舍去。而我不管是发生什么事情,我唯一不能舍去的,那就是我的亲情了。
我曾看过这么一个小故事:一只幼虎被母虎撕咬着,赶进了森林。开始,它饿、它渴、它长啸,可是母虎头也不回地走了。后来,这只幼虎历经追捕、拼杀,一次又一次死里逃生、遍体鳞伤。终于,它威武起来,强大起来。它感谢母亲,感谢她目光远大的爱。
这个故事虽小,却给了我很大的感触。我们的家人,不就是故事里的母虎,放手让我们自己独立么?
我们要感谢家人,是他们在我们刚来到这个世界上,就一直将最温暖的爱与关怀无私地奉献给我们。他们是我们最亲的人,因为,他们让我们知道了何为亲情。
亲情,是家族血脉汇流成的生命溪流,日夜奔流不息,万古如斯。这是一条血浓于水的家族血脉溪流,用世上最锋利的刀剑巨斧,你也休想将其砍断;筑起世上再高的堤坝,也难阻断它滚滚向前的奔流。
青春年少的我们,是否曾因为自己那自我叛逆的无心之举,而伤害过自己的亲人?是否曾忽略家人对我们无微不至地关心不说,反而恶言相向?
或许,有些人要等到最爱的家人离他而去时,才会后悔自己当初没有好好珍惜它。可是,在我们真正意识到家人对我们的爱时,我们还有什么理由,还有什么资格去说亲情在我们的心里是无价的呢?
亲爱的同学们,用一颗感恩的心去对待亲情吧。让我们仔细回想一下,我们的吃喝,是不是家人所提供的?我们的穿住,是不是家人所安排的?我们的学习,是不是父母用血汗钱所给予的?
其实啊,亲情,就像摔倒后的一双温暖的手,为你擦干挂满泪珠的脸;亲情,就像一句唠叨的话,鼓励你奋勇向前。
拥抱亲情,给予你的是无言的感动。