我的低碳生活作文
“低碳生活”是什么意思呢?我查了电脑才知道,原来就是在生活中要减少能源的耗用,从而降低碳量,特别是二氧化碳的排放。
生活中,我们总是需要消耗各种能源。可是,这会产生大量的碳,由于碳的排放越来越大,地球会越来越热。电视上说,再过几年,有个小岛国就会被海水淹没,而我们中国,也将遭受更多的恶劣天气,真是太可怕了。
所以我们要开始低碳生活了,现在我们家已经改变了不少。比如,我写字时用的是木头铅笔,以前我写到还剩一小半的时候就扔了,现在妈妈给我做了一个笔套,这些短铅笔就又可以用了,这样就减少了垃圾的排放。再比如,现在妈妈去菜场买菜,不再骑摩托车,而是骑自行车,既减少了尾气的排放,又锻炼了身体。我们家现在也很少买那种一次性的生活用品了,这些东西用了一次就扔掉,既浪费,又污染。
过低碳生活,要注意身边的细边。比如,随手关灯,用洗脸水冲马桶,节约使用草稿纸,等等,都是很好的做法。
同学们,让我们行动起来,从自己做起,去提倡并实践低碳生活,为了我们共同的家园而努力。