美德的作文
妈妈从小就告诉我:“长大要做中国的栋梁,必须先从中华美德。”
不过大家都知道,中华美德不是人人都有的,就是有些人随地吐痰,爱打架,人一看,就知道这个人的品德。
而我理想中国人呢,是一个不撒谎,不破坏绿化的人。记得有一次,我坐公交车回家,有一位老爷爷上来,他走到两位年轻人面前,可那两个年轻人理都不理老人,后来,有一位姐姐毫不犹豫地把自己的坐位让给老爷爷。可见,这位姐姐很讲究中华美德。在生活中,有很多人心地善良,也有很多人心胸狭窄,如果我们每人献上一点爱心,那整个世界就会成为中华美德的海洋!