美德的作文
威廉州长曾被一份内幕小报攻击得体无完肤之后,又被一疯子打了一枪几乎送命。他躺在医院为他的生命挣扎的时候,他说:“每天晚上我都原谅所有的事情和每一个人。”
这样做是不是太理想了呢?是不是太轻松,太好了呢?
威廉州长信奉这样一句话:“不能生气的人是笨蛋,而不去生气的人才是聪明人。”
德国伟大的哲学家叔本华也叫道:“如果可能的话,不应该对任何人有怨恨的心理。”
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。
宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。
宽容,是一种美德,宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。
当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,它却将香味留在了那只脚上,这就是宽容——一种沁人心脾的美德……