我和我的朋友--------华华有着非常深厚的感情,也是一对形影不离的好朋友,两个人总会互相帮助,现在,我就给你讲讲发生在我们身边的事吧!
有一次上体育课,我跳绳考试通过后,就和华华玩了起来。后来,玩得入迷,就把绳子忘在操场上了,直到中午的时候才想起来。已经隔了三节课了,绳子还在原处吗?今天又是轮到我打饭,这事可真麻烦。正当我在发愁时,华华走了过来,笑眯眯地说:“不要紧的,我现在就帮你去找吧!”“可是,你是第一组,吃饭会来不及的呀!”我不好意思地说。“这算什么!”她大气地说:“朋友之间就要互相帮助,否则,还算得上最好的朋友吗!”我一组又一组地盛完了饭,我担心的都不是自己的绳子有没有找到,而是担心华华什么时候回来。我禁不住向操场望了一眼,看到一个小身影在操场上奔来奔去,对呀,她不就是华华嘛!虽然远远望去,看不清她的脸,也都能知道她已累得满头大汗。终于她跑了上来,气喘吁吁地说:“对不起,我没有找到,不过,你可别不开心呀,吃完饭再去找。”“你可真是我最好的朋友呀!看你累成这样。”“呵呵,不累,吃完饭我再去找你的绳子。”她快速地吃完了饭,又跑出了教室。不一会儿,她拿着我的绳子兴冲冲地跑进教室,对我说:“我在体育室找到了你的绳子。”原来,她吃好饭去了教导处、大队部等几个地方,最后在体育室找到了绳子。我拿过绳子,心里感激极了,禁不住对她说:“你费了这么大的劲来帮我找一根绳子,你可对我太好了!”她却谦虚地说:“这算得了什么,你有困难就要帮帮你嘛!”通过了这件事,我更深地了解了她。从此,我就一直学习华华的那种精神,多多帮助身边需要帮助的人。
华华是我最好的伙伴,也是我学习的榜样,你那深深的朋友之情,让我感到快乐,我要珍惜!