第六届中国国际园林花卉博览会于20xx年9月在厦门举行,会址选在“华侨旗帜”陈嘉庚先生的故乡——集美中洲岛。20xx年10月29号,我们设计院一行20人有幸到厦门园博园进行了参观学习,虽然时间短暂,但开阔了眼界,增长了知识。
园博园规划片区总面积6。76平方公里,其中陆域面积3。03平方公里。主要包括园博园主展区、生态湿地公园、水景及水上运动、温泉度假村等商业配套设施。园博园片区规划以半岛、岛屿的形式进行总体布局,由九个岛屿和两个半岛组成。其中五个为展园岛屿,四个小岛为生态景观岛。以此为基础,分期规划建设东边的自然原生岛、西侧的杏林苑、中部的教育之园、石文化园和北侧的山林休闲园,形成一片中央公园式的大绿地。