春游作文400字
春天到了,春姑娘迈着轻稳的脚步走了过来。我和妈妈弟弟一起去绿荫公园春游。
先到门口,园门高大宽阔,显得格外宽敞。刚进去映入眼帘的是一只两米多高的大鞋子,因为看到他就像来到了童话世界里,所以游客们有的爬到大鞋子上,有的靠着大鞋子,也有的把宝宝抱到大鞋子上,纷纷拍照留念。继续往前走,你会发现一座仿古的亭子,上面雕刻着蟠龙的花纹,美不胜收。亭子里坐着许多的老年人,他们有的拉着二胡,有的弹着古筝等乐器,合奏出一曲余音袅袅的乐曲。继续沿路而行,就会看到一些儿童游乐设施,这些可是我弟弟的最爱,每次来都要玩耍一番才能离去。玩完以后,我们又来到了附近的赏花区,赏花区周围都是绿油油的小草,就像春姑娘在万物复苏的大地上铺上了一卷绿色的地毯。绿地的中心种满了各种各样的我叫不出名的花,开得那么灿烂,就像弟弟的开心的小脸,让人心旷神怡,心情舒畅!
不知不觉已经到要回家的时刻了,我们三人迟迟不想离去,不想离开这美不胜收的景色,不想离开这令人陶醉的花香,公园里的景和人都让我们流连忘返。看,远处的夕阳都在催促着我们快快回家,好吧!下次再来吧!