可爱的妹妹作文400字
我的妹妹,她才刚出生十几个月。她有一双明亮的大眼睛,肉肉的小脸红彤彤的,像一只大苹果。她长着四颗小牙齿,有点像一只可爱的小地鼠。因为她的脸像极了苹果,所以大家都喊她“小苹果”。
你们看起来觉得她很可爱,其实,她可是家里远近闻名的好吃懒做的“小懒猪”呢!早晨,当我拿出一堆零食吃的时候,奶奶把妹妹抱上来。只见妹妹眼睛一亮,手一直向我张开合上、张开合上,一直乱叫着,看来是想吃我的零食。于是,我递给妹妹一片薯片,她拿着薯片,明明只能咬一点点,却把整个薯片塞进嘴里,等味道没了再吐出来,再把手整个伸进嘴里,把手舔干净,再把手伸出来。她这样的动作真让人无语啊!
她贪吃,又很懒惰。每天,我抱起她,让她走路,可是她就像懒猪似的扭动着,根本不肯走。没办法,我只好让她站着。她就像脚底踩着蹦蹦床似的,膝盖一下一下地弯曲着。我受不了了,只好让妈妈抱着,她可真顽皮啊!
我的妹妹可真惹人喜爱啊!我十分疼爱这个可爱的妹妹呢!