记忆作文
在成长的记忆中我的母亲无时无刻不在关心着我。不说母亲常年接送我上学,不说母亲每天陪我学习,不说母亲一日三餐为我准备可口的饭菜……但是有一件小事却在我的头脑中深深埋下了种子。
记得那是在一个炎热的暑假里的一天,妈妈就对我说:“俪俪,我给你熬了你最爱喝的酸梅汤哦。”我兴奋的说:“妈妈,你太好了。”
妈妈把佐料洗好之后,就放在锅里……我去叫妈妈:“妈妈您进来休息一会儿吧!”“没事的,我不热。”妈妈对我说“我怕水开了,要在这盯一会。”这时我透过玻璃门看到妈妈豆大的汗珠落了下来,我的心里很不是一种滋味。这是妈妈看到了我,走过来温柔的说:“俪俪,你怎么不高兴了?”我喃喃的说:“妈妈,你都流了这么多汗,还说不热?”妈妈对我笑了笑就走了……只有我还站那里难过。
最后,妈妈把酸梅汤放入冰箱里,一会之后,拿出来我一摸,啊!真凉,我马上大口大口地喝起来,我无意中看了妈妈一眼妈妈已经大汗淋淋了,我说:“妈妈,您也喝点吧!”“不,我不喝,留着给你喝吧!”妈妈就这样一边说一边给我倒了一杯。
亲爱的妈妈,您的爱是那么的无私,是您着无私的爱里让我懂了许多。亲爱的妈妈,您对我的爱就就像那一杯冰凉的酸梅汤,虽然是冰凉的,但是我的心里却是温暖的。