幼儿园门前的广场上,画满了许多“小人”,有的在踢球,有的在玩捉迷藏……
老师突然对我们说:“走,每人带一支粉笔,我们到楼下广场上玩去!”听到这话,整个班上顿时响起了一阵欢呼声。有的高兴得跳到桌子上,有的兴奋地惊叫,还有的有点疑惑不解:为什么老师让我们带粉笔呢?
我们各自拿着一根粉笔走到幼儿园门口集合。有的同学手上拿的是绿色的粉笔,也有拿白色或红色的,还有拿蓝色、紫色、橙色、黄色的。我们既兴奋又好奇。
老师说:“接下来我们来玩‘画影子’的游戏。一个人不动,另一个人把影子的轮廓用粉笔勾画出来,看谁画得又快又好。”
我们像疯子似的一窝蜂跑到广场上。此时正是下午三点,烈日偏西,每个人站在广场上都会映出一道长长的影子。我们迅速两人一组,其中一个人做动作,另一个人画影子。只见画影子的人拿起粉笔埋头苦干起来,做动作的人也大都积极配合画影子的人。
郭小明摆出了一个黑猫警长的造型,这就使他的搭档——姜大伟犯难了;曾蕊在画影子时笨手笨脚的,分不清哪个是自己的影子,哪个是别人的影子;还有一些人对自己的影子不满意,要求重画,但苦于自己没有黑板擦……
画完后,我们欣赏了自己的杰作。有的影子高高瘦瘦,有的影子矮矮胖胖。大家都笑了。