记忆作文
我从未说过什么热切的言语来表达我对你的爱意。送过你康乃馨,你却满口说着“真浪费”;送过你杯子,最后却成了妹妹手中的牛奶杯。
今天,是你的第二十个母亲节,你已为人母二十年,谢谢你。
从昨天半夜手机屏幕跳转至母亲节快乐的画面时,我就在纠结,要不要起床去卫生间的镜子上贴张便利条给你一个惊喜,还是来点务实的,干家务?现实是懒惰的,脑袋中的想法早已抛到九霄云外,在回学校前我仍没将想法落实,说我扭扭捏捏还是说我不靠谱好呢,心里想着总得给你办点事,可到了手边又没做出来,只好在学校借朋友的手机给你发了句“老妈,母亲节快乐”。虽然你的懒女儿没有在家给你来点感天动地的事干干,但心里还是微微的踏实了点:呼,总算将祝福送到了。
正月办饭时,小外公笑嘻嘻地打趣到:“瞧你妈妈多漂亮,你妈未出嫁时,你小外婆就老是嚷嚷我家还有个漂亮的小闺女藏着呢。”那是,那可是咱妈。可日子才过了多久,抬头看你时,发现你的发际已带了隐隐的白色,眼中居然还带着几分血丝。想想,不禁有几分愧意。高考临近,我却“好事”不断:前几天肚子痛,你不顾腰椎盘突出的老毛病复发匆匆赶来学校送我去医院;这几天,又因为耐不住性子,下雨天跑出去瞎晃,结果回来就冻感冒了,你骂我几岁了,穿这么少的衣服就出去了,我还强着嘴巴说那是为了让你少洗点衣服…。回校后,各种并发症:中耳炎,鼻炎,再来个皮肤过敏。真忍不住了,“妈,我难受”,你呢,放下手边的工作大老远的再跑来学校送我去医院,跑完这科挂那科,打针时还得时时提放着我一不小心又起反应。生病的是我,你却比我更难受。你老是说我就是生下来折磨你的。我知道我一直都不是个老实的孩子,还喜欢丢三落四,埋怨你这做的不好那弄的不好;二十岁的人了还是喜欢闹腾,让你追着赶着。
时光多残酷,岁月不饶人,你逝去了青春,留下了点点雀斑,你逝去了美丽容颜,留下了细细皱纹。可是你,是我记忆中最美的那个人。
谢谢你将美丽留给我,多年后,你为我披上嫁衣,我会看到你眼中滑落的泪珠和嘴边掩不住的笑意,那时的你也一定很美。
谢谢你,那个最美的人。