小学父爱的作文600字
爱是人人共阅的一本书,珍藏在我心底的,是那无私的父爱。让我印象最深的就是爸爸那宽厚、温暖的肩膀。我喜爱爸爸的肩膀,因为爸爸肩膀伴随我的成长。
那是我上三年级时的一个冬天,我突然发起烧,送到医院以后别诊断为心肌炎。对于妈妈奶奶好似晴天霹雳。当时就落下眼泪。爸爸虽然也很紧张,但马上就镇定下来,一边安慰奶奶一边背起我从楼上楼下、楼前楼后进行各种各样的检查,一直到住院部把我放到病床上,我就没离开过爸爸的肩膀。虽然是寒冷的冬天,爸爸却大汗淋漓,内衣也都湿透
了。
当大夫告知我的病需要休养时,我的行动几乎都由爸爸代劳了。出院以后,上楼下楼都由爸爸背着我,四层楼的楼梯,加上我偏胖的身体,爸爸每次一边背着我一边给我讲故事,我知道爸爸是怕我心疼他,他故意缓解气氛的。就这样一天一天,整整三个月过去了……只到大夫复查说可以适当的运动后,爸爸才不再背我了。我趴在爸爸的肩膀上,想起人们常说父爱如山,此时爸爸的肩膀就是那座山。
我喜爱爸爸的肩膀,我是在爸爸肩膀上长大的,看看我儿时的相片,我无时不在爸爸的肩膀上。从三岁开始,爸爸在肩膀上开始扛着我去旅游,我们去天津的水上公园,去北京各大名胜,去北戴河……直到我上小学,当我走累了我还会说“爸爸扛扛”。在爸爸的肩膀上我认识大自然,在爸爸的臂膀上我学会热爱大自然……现在我想说,父爱如港湾,爸爸的肩膀就是我停靠的港湾。
父爱是什么?父爱是爸爸坚实的肩膀,父爱是我遇到挫折鼓励的眼光,父爱我成长过程中最愿停留的港湾。