兔子作文
因为上一次的比赛。兔子觉得丢死人了,就和乌龟准备第二次比赛,这次的裁判是河马和梅花鹿。
河马的本领是游泳。所以它让兔子和乌龟比赛游泳,谁先到河对岸谁就赢。乌龟很快游过去了,兔子站在河对岸直跳。乌龟高兴的喊:“哦!我赢了!我赢了!”兔子撅着嘴说:“哼!还有一局!”
梅花鹿的本领是跑步。于是它让兔子和乌龟比赛跑步。谁先跑到河对岸谁就赢。兔子很快跑了过去,乌龟被它甩的很远。兔子高兴的喊:“哈哈,看!还是我赢了!”裁判说你们只不过打了个平局。一只黑熊过来说:“让我当你们的裁判吧!”谁在20分钟之内到河对岸的桃树下谁就赢。乌龟先过了河,离桃树还有好远,可是已经过了10分钟。乌龟又看看兔子的状况,兔子还在河边着急呢!乌龟想了想:照这样的情况,我们两谁都赢不了了。为什么不互相帮助呢?“于是它又回到河对岸,和兔子商量好。把兔子背到草坪上。兔子又背乌龟跑到桃树下。这下两人都赢了。黑熊说:”这下你们知道了吧。只有团结起来本领才会更大!“
从此,兔子和乌龟再也没有比赛过。并且成了好朋友。