阳光作文
阳光总在风雨后这句名言,相信大家都不陌生。意思就是,你经历了风雨,却不灰心,还继续努力,阳光就会到来。事实验证了这句话。
那是在四年级的下学期里,距离期末考试已经不远了,气氛都有些紧张。
数学老师出其不意地搞了一个测试,正好那时我有些放纵,还有一些复习时间,我心想:破罐子破摔吧,说不定能碰上好运气,再说,我基础很好呢。报应来了,我因为粗心,只考了八十四分。公布分数时,我心如刀绞,羞辱感袭上心头,久久不散。我的眼泪不争气的滑下脸庞,更令我难以忍受的是,老师那眼里的目光与同学们窃笑和同情的目光不时向我射来,我仿佛一只小狗,任他们拳打脚踢。我的心情沮丧到了极点。
回到家,我的心情仍然很糟糕,阴影还在笼罩着我的心。看到我闷闷不乐的苦瓜形象,爷爷似乎看透了我的心思,开导我说:“孩子,你听说过‘阳光总在风雨后’这句话吗?”没等我回答,爷爷又自顾自的说道:“在人生的道路上,是一定会有风雨的,不然,哪有‘坎坷’这个词呢?”我若有所思,爷爷又讲了许多道理,快乐又回到了我的脸上。
从那时起,每节下课同学们出去玩,我在教室里背概念;每次老师布置作业,我都用漂亮的字体和超高的质量完成;每个课时我都提前预习;上课时睁大眼睛,竖起耳朵;早上5:30起床,15分钟读英语,15分钟读语文;每个日积月累我都提前会背……一切由爷爷监督。
功夫不负有心人。在摸底考试中,我以九十九分夺冠,这么意外的成绩!我并没有因此而沉醉,反而更加劲地学、更卖力地学、更认真地学。当然,这也有了回报。
在期末考试中,我以英语、数学具全班之冠的条件获得了“年级总分状元”的称号。我兴奋至极,整个暑假我都飘飘欲仙。
在暑假里,妈妈领我吃汉堡、羊肉串,奶奶奖励我十元,姑爷、姑奶特意来看我、妹妹以我为榜样,姑姑天天夸奖我,叔叔对我刮目相看。原来,得个好分数竟有这么多的好处。
同学们,阳光总在风雨后,你只有经历了黎明前的黑暗,阳光前的风雨,再加把劲,努力干,一定能闯过重重险阻,跨过黑暗和风雨,取得成功!