家乡橘子的作文300字
我的家乡有一大片果园,果园里有茂密的橘树。
春天来了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。白色的花朵开始还是含苞欲放,形状像米粒,如小灯笼小巧极了。过了几个星期,花朵开始绽放了。花蕊淡黄的,瓣瓣叶子有指甲那么大,小巧,洁白。又过了几天,花争奇斗艳的都开了,星星点点。不大起眼,当你走近,吹来一阵风,香气扑面而来,让人醉倒。
秋天橘树上长出了青果,压弯的树枝看起来这果子又酸又涩。果子成熟了,露出一盏盏红色的小灯笼。有的自己一个人高傲的站在枝头上有的靠在一起,像亲密的一家人,有的像两个很好的兄弟正靠在一起,高声谈笑。
剥掉皮,就是鲜嫩的,金黄的橘子。一瓣一瓣放入嘴里,甜甜的,感觉很清爽。每吃一口,那甜甜的讨人喜爱,吃完一个,自己的手就会忍不住的继续再去拿。
家乡的蜜橘真让人喜爱,我喜欢家乡。