生活的发现的作文
我们身边有许多美,但我们都没有发现这种美。
那是在一个炎热的夏天,我在家门前的一个店里买东西,我走到店门,正准备过马路,就看见一位年迈的老奶奶在过马路,走到路中间,看着川流不息的车辆,心里着急了,竟然摔倒在马路上,一位年轻的阿姨连忙走过来,把摔倒在地上的老奶奶扶起来,带着老奶奶过马路。一旁看着的人连忙叫好。我相信,只要地球上这样的好人多了,世界上的美就会多起来。那位阿姨默默无闻把身上的美展现了出来。
还有一件事让我认为这世界是多么美,有那么多事儿,有那么多让人赞美的好人。
在一个寒冷的冬季,我路过一个放自行车的棚子,一位阿姨好不容易将自己的自行车拿出来。看了看摆放凌乱的自行车,走过去,把自行车一辆一辆地取了出来,又一辆一辆整齐地摆放好。一个自行车的主人对阿姨吼道:“你有什么资格动我的自行车?”“这些自行车摆放的太乱了,很难取出来,所以我把它们摆放好”。阿姨回答。听阿姨这么说,车主把自行车取出来骑走了。“这位阿姨真善良呀!”我心里想。没过多久,我就回家了。
生活中的美太多了,可是缺少了发现美的眼睛。美不指一些人的外貌漂亮和丑陋,在我看来,美,指的是生活中好人做的善良的事。我,一个普通的小学生,也做过这种善良的事。
我在我的学校经常看见大同学欺负小同学的场面,有一次我在外面看到了一个二年级的同学欺负一个一年级的小同学,我毫不犹豫地冲上去把他们两个拉开了,并让他们和解了。我经常做好事,也成了大家心中的“好人”。
我通过这些事情,知道了好人是什么,善事是什么。我希望我身边的人都是好人,都做善事。