生活的发现的作文
我喜欢吃面包。一次吃面包时,我发现了奇怪的事情。
“咦”为什么面包上有那么多的小孔?难道被虫子咬了?我越看越恶心,放下面包走了。妈妈看见了,觉得很奇怪,一问我才知道。听完我的话,她笑得泪都流出来了,我问她为什么笑,她笑而不语,只答应我放学后和她做个实验。
放学后,我跑到厨房找妈妈做实验,妈妈说教我做面包,我兴奋地答应了。我们拿来牛奶、蛋、面包粉和一些配料。先倒面包粉,然后把倒在一个角落里,加上牛奶,然后在面包粉上捅两个洞,把配料放进去,把这些提进烤面包机里。妈妈定了时间,我就坐在一旁等着,面包机忙碌着。它一会转,累了就停停。半小时过去了,它停止了转动,好像睡着了似的。眼看着面包机里的面包变得越来越大、越来越高……又半个小时过去了,面包快顶住顶了!这时,面包机“嘀嘀”的叫了,像在说“面包好了!”妈妈带上手套把面包拿出了,顿时一股香味扑鼻而来。妈妈切了一块,递给我,我拿着面包看了看,也有小孔!我惊奇极了,问:“妈妈,虫子怎么会在烤面包的时候爬进去呢?”妈妈摸摸我的头,说:‘’孩子,那不是虫咬的。面包本来就是那样。越多孔的面包才越松软,越好吃。”
我恍然大悟,明白了面包孔的由来。以后,吃面包时,我再也不害怕面包里的小孔了,反而专门去挑那些气孔多的,因为这样的面包才最好吃!
这个事情告诉我,任何事物一定要了解了再说,不能轻易下结论。
期待下次做面包!