期待的作文600字
我背着挎包,大步大步的走着,让音乐在耳边恣意滋长,一副不可一世的样子。看着一张张似曾相识而又陌生的面孔,看着一张张稚气,成熟,再又衰老的脸,我感悟人生的短暂,转眼即逝。当你回过神来,再想去抓住某些片刻的时候,不料白发已经悄悄爬上了双鬓,吞噬了你仅存的热情与自信。我问:Where;is;my;world?无人回答。
于是,只好又独自上路。在熙熙攘攘的人群中,那个背影清晰,模糊,再消失,他(她)是为了她(他)而转瞬即逝?还是为了未来而来去匆匆?形形色色的人类,在这个不大的城市穿梭,穿梭。忙碌而慵懒,勤奋而又碌碌无为。一切都喜形于色,喜怒无常,好比一头发狂的牛:奔跑,发疯,直到精疲力竭。
可怜啊,他(她)失去了那么多,却还自认幸福!我感慨,生活的磨练让他(她)不得不承认现实的残酷!潮湿的天空仍旧下着潮湿的雨,潮湿雨潮湿了整个世界,潮湿了每一个和我一起走过十六岁的浪子的心。雨后的黄昏,笼罩着一层薄薄的雾,在小城的上空徘徊,缠绵。这丝神秘让人费尽思量,我怎么也想不通,人事为何如此不公?一个妙龄女子怎承受如此沉重的思想包袱,?!每一滴都是她的泪,每一丝风都是她的愁,她的苦。宛如那无边的落叶,撒满了整个无言的世界。
青春的困扰让她放不下,为何字耗尽所有的热情和决心之后,还被所有人否定?我惊叹世间的苍凉,惊愕人情的冷暖,想不到事态竟凉到了这般田地!一只白鹤驻足枫树梢,一身的雪白在丛丛火红里格外刺眼,她寻找,眺望,在等待,等待有个他(她)能记起她,等待有天她不再独行。我站在离鹤不远的地方,凝视她的眼:满是衰怨,期待,期待中又透着点点莹光。“啪”!河面漾起层层波纹,载着一张美丽的叶子飘向河心。夏日接受洪水洗礼后的湄江在秋风中碧绿荡漾。