劳动节快乐作文400字
快乐的劳动节已经到来!在这个节日里,劳动人民们都会放假!
今天下午,我们去了一个大超市,里面的商品琳琅满目,令我眼花缭乱。我们先在一楼转了几圈,拿了几样小东西。然后去了地下一层,这里是卖蔬菜水果和一些零食的。妈妈走到了蔬菜区,精心挑选了一些蔬菜;而我就跑到卖酸奶的地方,挑选着各种各样的酸奶。随后妈妈也来到了这里,说:“你快选吧,我拿了两瓶纯牛奶。”“哦,知道了!”一会儿,我也选出了自己喜欢的酸奶。接着我帮妈妈推着重重筐子来到了水果区,准备买一些水果,我说:“看!这是什么?像葫芦一样!”原来它就是传说中的人生果,全身嫩绿的。“真像一个微笑的老爷爷啊!”低头看,全是黄橙橙的橘子,我说:“我要吃橘子!”“行。”买了一大堆东西后,我和妈妈拎着满满的一筐子,来到了一楼的收银台。结完帐,我才刚看到,我们的东西已经快堆积成山了!我问妈妈:“该怎么拿呀?要不我拿那提又重又长的卫生纸和两瓶奶吧!”妈妈说:“你能拿吗?”我说:“能!”“你真是我的‘劳动小助手’!”我听了心里美滋滋的。
在回家的路上,我满头大汗,想起了李绅的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。劳动节农民们应该休息,但是他们还是坚持给粮食浇水、施肥。
劳动的人民最光荣!我被他们的精神感动了,所以立志,要好好学习,天天向上,做一些自己力所能及的事情。