桂花的作文300字
大多数人都喜欢桂花,喜欢它那金黄的花朵,芬芳的香味。
我也喜欢,特别喜欢桂花的叶子。桂花的叶子一年四季都是墨绿色的,它们像树的头发,为树增添了蓬勃之气。我家门口那棵桂花树远远看去,像一位翩翩少年,展开身躯,享受微风的轻抚。
秋天到了,金黄的小精灵探出自己的脑袋,原来是桂花开了!这时候叶子总会毫不犹豫地让开一条条细缝,任凭金黄色的小精灵们展开自己的身姿。有时,也会为那些不愿意露脸的花儿们遮一遮羞。当人们伸手拨开叶丛,就会发现一簇簇花儿正躲在里面窃窃私语呢!一阵风吹过,绿叶抖抖身子,金黄的桂花们像听到了号令一般,纷纷往下落。远远望去,像是下了一场金黄色的雨,这雨不仅有颜色,而且还有香味。
我借来手机,“咔嚓”一张,花儿在绿叶的保护下显得更艳丽了。我感受着绿叶的关怀,闻着桂花的幽香,真是太惬意了。
好喜欢家门口的这棵桂花树!