坐飞机作文
去年暑假,爸爸和妈妈对我说:“我们乘着飞机一起去九寨沟游玩。”我一听,高兴得一蹦三尺高。
8月10日下午2时30分,爸爸和妈妈带着我到了机场。透过玻璃,我看见那里有好多好多银白色的飞机,比两曾楼房还高,如同好多的庞然大物。因为时间还早,我们在候机厅等了两个小时,终于要上飞机了。我迫不及待地跑到电梯上。嘿,这梯子真有趣,即使我不走,它也能把我送到飞机上。
来到飞机上,只见里面好宽敞啊,有两个教室那么大。一排排白色的椅子整整齐齐地排列着,仿佛许多整装待发的士兵。我们很快就找到了自己的座位。啊,这椅子好干净,好软哦。妈妈教我扣上了安全带,我焦急地等待着飞机起飞。
时间终于到了,飞机呼啸着冲上了天空。“哇塞——”一种乘过山车的感觉使我情不自禁地大喊起来,“我们终于飞上天空了!”
飞机越飞越高,这时,我的耳朵突然有鼓起来的感觉。我不停地嚼着口香糖,吃着话梅,咽着口水,可还是控制不住耳朵的胀痛。我发现飞机上有一个听音乐的人显得悠闲自在,便也学着把耳机塞进耳朵。我打开开关,耳机里接二连三地传出了优美的歌曲。可能是注意力分散的原因吧,我的耳朵顿时感觉好受多了。
我趴在窗上朝下望,啊,地面上的高楼大厦越来越小,公路上的汽车只有蚂蚁那么大,哈哈,真是有趣极了!几分钟后,地上的房子几乎变成火柴盒那么大,田野变成了一块绿豆糕,河流变成了一根线那么细……
一会儿,飞机冲破云层,把我们带到了云层上面!啊,云儿全都跑到我的脚下去了!我们好象飞翔在云的海洋上面,宛如仙境一般!“啊,太美丽了!太神奇了!”我惊奇地叫出了声。各种各样的云白得似雪,白得耀眼。云儿千姿百态,有的像绵羊“在奔跑”,有的像雪人“在扫地”,还有的像小鸟“在飞翔”……真是太美了!我恨不得跳上去,脚踏白云,像神仙那么自由自在地遨游天空,真正地体验飞翔的感受。
时间过得真快啊,不知不觉,飞机已把我们带到了九寨沟,我依依不舍地下了飞机。
啊,第一次坐飞机的感觉真爽啊!