教师说,三八节让我们给妈妈送上一份别出心裁的礼物。我想来想去,一摇头绪都没有,送贺卡?不行,太俗了;送钻戒?太贵了;帮助做家务?一点创意都没有。
三八节那天,我什么都没想好,而妈妈竟然要去南充玩了,怎样办?怎样办?我心惊肉跳,妈妈说:“儿子,你就不用去南充玩了,好好在家写作业”我登时大叫一声,心想:“不行呀,妈妈不在家,我怎样表达心意呀?”可是,妈妈早已走了。
我暂时缓下心来,宁静地考虑这个“最大的难题”:妈妈走了,怎样送礼物,怎样向教师交代?忽然,我的小脑瓜一下子转了一个“大弯”,妈妈走之前不是说让我在家好好做作业吗。
于是,我做起作业来。语文作业我不急不慢,工工整整地写起字来;数学作业我细心考虑,仔细答题。
妈妈回家后,反省我做的作业,竖起大拇指夸我语文书写有提高,数学答题错误少,还亲了我一口,我心里想蜜蜂采到蜜一样,甜滋滋的。
同窗们,你们猜到我送了什么礼物给妈妈吗?我送给妈妈的就是把作业做好,不让她担忧,这是孩子给母亲最好的报答呀!怎样样,我的礼物是不是别出心裁?