爸爸作文
爸爸,这些日子您的身体状况越来越差,晚上不停地咳嗽,身体渐渐地消瘦。您可知道,看到您这样的情形,我的心里是多么地焦急。而这一切,都是吸烟造成的,我多想告诉您为了自己和家人的健康,戒烟吧!
每当您吸烟的时候,房间里烟雾缭绕,空气浑浊呛人,我和妈妈被熏得难受,被呛得直咳嗽,甚至都不想呆在屋里。为此妈妈经常要打开窗户透透气,屋里好冷好冷的。
这些日子您吸烟越来越多,家的烟头越来越多。爸爸您可知道吸烟的危害有多大!香烟里面含有大量的尼古丁和焦油,这些物质都对人百害而无一利,吸烟严重损害人体健康,吸烟的人会引起哮喘、肺气肿和肺癌疾病等,还会使吸烟者眼睛受损,记忆衰退等。而且与吸烟者同处一室的不吸烟者,也会被空气中的有毒物质所伤害。全世界平均每10秒钟就有一人死于吸烟所导致的疾病。吸烟使世界上每年有600万人丧生。这是多么可怕的数字呀!
爸爸,我虽然不敢当面对您说,但为了家人的健康,“您戒烟吧!”