击鼓传花的作文
六岁第一天晚上,我冲下楼,和小伙伴们玩“击鼓传花。”
还好,还来得及,我高兴极了,赶忙问谁击鼓,他们说李晓击鼓。排好序了,第一是王雯,第二是瑞瑞,第三是我,第四......
开始了!“咚、咚”的声音立刻传遍园子。我紧张极了,拿到绒球就赶紧扔了,扭头一看,竟扔到欢喜的脸上去了。他也没停,扭头就扔,然后绒球就不见了。郭琪凯像在身上找炸弹似的正转着圈圈找绒球,恰好鼓声停止了。找了半天,原来在陈于威的帽子里。看那郭琪凯,脸都吓白了呢!
第二轮位子顺序打乱。开始了!郭琪凯非常自然地传给了黄辉,可黄辉紧张极了,手忙脚乱起来,竟将绒球垂直扔了上去,然后立刻呼出了一口气,放松了。可想而知,绒球不偏不倚地又掉回黄辉手里了,他又紧张起来。郭琪凯大笑起来,我也笑得前仰后合了。谁知黄辉不分左右了,又传回郭琪凯手里,恰好鼓声停止了。郭琪凯脸上的笑容僵住了,一脸茫然,弄得我们哄堂大笑。本以为不可能被淘汰的郭琪凯被黄辉整出局了,李晓知道后也笑趴到地上了。
最后,游戏结束了,胜者是欢喜。这件事让我懂得了做事不能太紧张,否则会闹出笑话的。