击鼓传花的作文
“耶!耶!耶!”一阵阵呼喊声,像海上的波浪一次比一次高。原来,我们班正要玩一个游戏,叫击鼓传花。这时, 郑老师做了个手势叫同学们静下来,说 明规则,一个人蒙着眼敲鼓,然后,用一条红领巾当做花,一个人一个人传下去,如果鼓敲着停了,那接住的同学,就会被别人称赞。说完便宣布游戏开始。
老师选跃跃欲试的鲁友煜同学做“敲鼓者”。当鲁友煜同学敲“鼓”时,我的心怦怦直跳,好紧张哦。接住红领巾的同学以最快的速度传给另一位同学,好象这朵“花”是火花,一拿到手就烫得受不了,教室里充满着紧张的气氛。“咚”一阵清脆的“鼓”声响了,哦,这次拿到的是练莹莹。郑老师开口了:“咱们就夸夸练莹莹吧!”起先,班上几乎没人举手,慢慢地举手的多了,有的说:“练莹莹上课认真。”有的说:“练莹莹学习进步了。”还有的说:“练莹莹爱看书了。”瞧!练莹莹脸红通通的,肯定害羞了吧!“咚,咚,咚”。鼓声又响了,眼看要轮到我,我不禁心想:“敲慢点,慢点。呀!传到我了,快点,快点。”我一接到就赶紧把红领巾传给前面的同学,红领巾被大家一圈一圈转来转去。“咚”,这次传到的又是谁呢?
“零!零!”下课了,大家依依不舍地离开坐位。真希望郑老师以后再让我们玩这样的游戏。