击鼓传花的作文
盼呀,盼呀,终于盼到令人期待的这一天了。今天是星期六,我盼望已久的游戏——击鼓传花终于开始了。
游戏规则是:1、所有人围成一个圆圈坐下,其中一人拿花,一人蒙眼背对大家击鼓,鼓响传花,鼓停花止。花在谁手里,谁就是输家。如果花束正好在两人手中,则两人可通过猜拳或其他方式决定胜负。2、输了的同学要按纸上的要求表演节目。
开始传花了,我们非常激动。从第一个同学我们开始传,有点同学紧张的眼睛睁得大大的,有的同学像拿到烫手山芋似的。快传给我了,我心里想:不要传到我的时候停下。啊!很快就传到我这里了,我快速的传给下一个人,到了我们班的吕明玉传到时候,他一下扔到了那边,也没扔到正地方,然后,又去拾回来,又传到了那个同学手里,他不好意思的脸红了。击鼓停了,那个同学就抽了一次签,是“0”,“0”是不用表演节目,然后又继续传,又传到了一个同学手里。然后,又传、又传……击鼓忽然停了,又一个同学抽了一次签,抽了个“0”他不用表演节目了,又继续传。有几个同学抽签抽到了“1”,她就跳了一个拉丁舞,同学们都站在桌子上看,她跳的十分美丽。老师说:“除了这位女同学,抽了一个‘1’其他同学都非常幸运。”
最后,游戏在同学们的欢声笑语中结束了。