我的暑假生活作文
在今年暑假,最最令我难忘的就是在8月8日8时整的奥运会开幕式,为什么这届奥运会我们非常关注呢?大家都知道今年的奥运会并不只是单单的奥运会,这是我们中国举办的奥运会,从20xx年成功申奥,然后在七年之中又建筑鸟巢、水立方等,这一切一切,都反映出了我们对这届奥运会的重视;对外国游客、外国运动员的热情;对我们国家运动员的希望。
随着时间的推进,奥运会也离我们越来越近,终于等到了8月8日,我从一大早起来就精力充沛,在这一天内,我时刻告诫自己:“今天是奥运会的第一天,我一定要用全新的热情来对待这一天。”
这次奥运会有喜有悲,我最关注的就是杜丽和程菲,她们在比赛中都发挥失常。杜丽她冲得首金没有成功,但她不灰心,后来坚持不懈,终于也获得了一枚金牌,程菲发挥始终不理想,好几枚估计百分之百能得到的金牌都与她失之交臂。不过中国最终还是以51枚金牌位居金牌榜之首。
我想对中国代表团的奥运健儿们说:“你们在这届奥运会上取得了优异的成绩,我希望你们在下一届奥运会上再创佳绩!”