奶奶的作文
暑假,我去奶奶家玩。奶奶家在鹤浦,鹤浦虽然没有大城市那样的繁华美丽,但鹤浦有我最好的亲人,充满了令人幸福甜蜜的气息。
奶奶是个节约的人,就算有多长的路,奶奶都要走,舍不得花钱乘车。但我来到鹤浦,奶奶便用去了许多的黄包车费,每一次来来去去都为了能让我舒舒服服的,不用走路。但我总是在告诉自己:不管有多渴,不管有多累,不管有多么想要的东西,我都不能让奶奶花一分钱。
我在鹤浦,奶奶知道我在她家比较孤单,就经常带我去舅妈家,让我每天在舅妈家跟妹妹玩,非常开心。可我知道,这么多个月来,爷爷奶奶其实很想我,但他们为了我的快乐,经常送我去舅妈家玩。为了爷爷奶奶,我也把妹妹带到奶奶家玩,能让爷爷奶奶也不那么寂寞。
我要离开鹤浦了,奶奶把我送上船,我实在是有点儿舍不得离开鹤浦,奶奶对我千叮咛万嘱咐,还问我要不要什么吃的,并把我托付给旁边的一位阿姨。船快要开了,奶奶只好下了船,我非常舍不得船开了,旁边的阿姨告诉我:你奶奶还在那儿呢。我马上一回头,奶奶站在码头边,用深情的目光注视着船远去,我并不知道,奶奶其实并没有m走,奶奶是一直站在码头边的啊,奶奶是很舍不得我离开的啊!奶奶看见了我,招了招手,依依不舍地走了,回头还看了我一眼,我分明地看到了她那道注视的目光,那样深情,那样关切。看着奶奶远去的背影,我热泪盈眶,想起了朱自清先生曾写过的.《背影》。我这次回到石浦后,只能在一些节假日才能再去鹤浦,只能过年时才能再去鹤浦
奶奶,这个多么亲切的称呼啊!奶奶,我有时间会再回到您的身边的!