特别的妈妈作文
妈妈,你一定不是世界上最细心的妈妈。
有一次我出门,在写字台上放了两个修正带,出门前,我对你千叮万嘱:“有一个修正带是好的,另一个坏了,不要把好的扔掉!”可当我回来时,却发现桌子上只有那个坏修正带了,我气急败坏问:“好的那个呢?”“啊,啊……我看两个差不多,就……”你不好意思地挠了挠头,对我傻笑,令我无可奈何。
哎!你一定是世上最粗心的妈妈。
妈妈,你一定不是世界上最聪明的妈妈。
有一次你给我做炒饭,我说太淡了,多放点盐。你不胜其烦地说:“好好好,小祖宗,知道了,先凑合着吃吧,填饱肚子再说。”我只好把这“淡炒饭”吃下去。第二天,你又做了炒饭,我尝了一下——天哪!比糖还甜几百倍,舌头都快甜掉了!我大叫一声:“甜死人了!”你不相信,一把夺过勺子:“我尝尝,嗯——真的很甜。”原来是你炒饭时把糖当成盐了。
哎!你一定是世界上最糊涂的妈妈。
妈妈,你一定不是世界上最大方的妈妈。
一回我的笔有些淡,估计是快没墨了。理所当然的,我向你拿钱,可你却很生气,大呵道:“小孩子要什么钱,笔不就淡点儿吗?用完了再买!”“可是……”“可是什么?快去写作业!”说着,你把我赶回了房间。
哎!你一定是世界上最吝啬的妈妈。
妈妈,你一定不是世界上最温柔的妈妈。
有一次,我发高烧去打针,本以为你会让我好好休息几天,烧退了再去上学,可是一到家,你便让我做练习纸,还口口声声说要把我送到学校去,晚上,我正要睡觉,你却又不让我做个美梦,强逼着我把又苦又涩的药给吃下去:“快快吃!良药苦口利于病!”我只好把药强行咽下去:“苦啊——”
哎!你一定是世界上最粗鲁的妈妈。
可是,你的粗心给了我细心;你的糊涂给了我智慧;你的吝啬给了我大方;你的粗鲁给了我温柔……。你用你的一切,优点也好,缺点也罢来爱我,你吝啬钱财,却从不吝啬你对我的爱,我亲爱的妈妈,你永远是最爱我的人,你永远是最称职的伟大的母亲!