特别的妈妈作文
我的妈妈平日里对我的态度真有些说不清楚,有时很温柔,有时又要求特别严格。
记得有一次语文考试时,我因为粗心大意,所以只考了98分,全班第二名。虽然没得到100分,我还是很高兴,心想:“反正达到了妈妈要求的分数线(98分以上),回去妈妈应该也不会把我怎么样吧!”
谁知道一回到家,妈妈就问我,说:“语文试卷发下来了没有?”
“发了,发了!”我一边答应,一边十分高兴地在书包里找试卷。
妈妈笑着问我:“考了多少分呀?”我很得意地说:“98分,全班第二!”
妈妈一听脸色一下子变了:“第一名是谁?他考了多少分?你为什么没有考100分?为什么不能得第一名?”她气冲冲地一口气连问了几个问题。
我一看妈妈这个样子,心里想:“真是晴天到多云,又转雨天,变得真快呀!”
我一下子愣住了,妈妈问的问题我一直不知道怎样回答。
妈妈把刚才的问题又问了一遍,我这才回过神来,我说:“第一名是班长余雅琪,她考了98.5分。”
妈妈让我把试卷拿出来,我连忙双手递过去。妈妈一边看着试卷一边说:“你看这一题错得多不应该,要是这两个字你不写错,就不会扣这两分,就得到100分了,那不是全班第一吗?”
我低下头,对妈妈说:“妈妈,对不起,我下次一定不犯这样的错误了。”
我拿着试卷慢慢地走向书桌,心里想:“妈妈对我这么凶,也是有道理的,说明她对我要求严格,我一定改掉粗心大意的毛病。”