母校的主题作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经在母校度过了六年的时光,我从一个不懂世事的小毛孩成长为一个意气风发的少年。是母校培育了我,我对母校充满了感激之情。
回想当年,当我第一次踏进这美丽的校园到时候,我就感到无比新奇和喜悦。我带着一颗求知欲望极强的心迈进教室,坐在排得整整齐齐的座位上,迎来了同桌甜甜的一笑,似乎这成为我们沟通的桥梁。从此,我们变成了同学。渐渐的,我的朋友也越来越多了。在学习上,只要我有困难,同学们便会伸出援助之手。我们在一起学习,一起玩耍,一起树立自己的奋斗目标。在母校,我收获了很多可贵的友谊。
在母校的六年生活中,一个个老师来到我们身边,把知识传授给我们,带我们到知识的海洋遨游。知识充实了我们的头脑,让我们的知识面越来越宽阔,头脑越来越聪明。老师,你就像良师益友,让我一次又一次的扬起理想的风帆,追求自己的梦想。在母校,我也享受到了学习的快乐。
我的劳动能力和集体荣誉感也在母校得到了充分的培养。学习之余,卫生工作也是每天必不可少的,这是一个班风的体现,也是“人人为我,我为人人”的表现。要知道我在家里可是个“一来伸手,饭来张口”的“小黄帝”呀!在家里我总是不干活。可在学校,每当值日的时候我都尽可能把教室打扫干净,给同学们一个最美好的学习环境。老师对我的表扬就是对我劳动能力的认可。在母校,我体会到了劳动的意义和乐趣了。
母校是我生命之旅的开端,生命之曲最美妙的第一乐章,孕育成熟的摇篮……感谢你啊,我的母校!将来我一定要让你以我为荣。