母校的主题作文
母校生活让我感受到了无穷的快乐;让我感受到了同母亲般的温暖;让我感受到了同学们的热情;让我感受到了学习的快乐,让我感受了……
记得第一次上小学的时候,来到这个如花园般的学校,我一下子喜欢上了这个学校,看看学校的风景:鲜花盛开、绿草如茵、小鸟叽叽喳喳的唱歌、蝴蝶翩翩起舞……多么美丽呀!妈妈领着我去见老师,第一个迎接我的是李老师,“李老师”多么亲切的称呼,看着李老师亲切的脸庞,看着她有说有笑的和家长交谈,我一下子就喜欢上了这个老师。从此,我特别喜欢上语文课,特别喜欢李老师。
一转眼,到了小学三年级,三年级的那次运动会,我参加了跳绳和投沙包,跳绳我获得了第四名,投沙包获得了第五名,我特别开心。虽然没得奖,但这毕竟是我努力的成果。参加完比赛,同学们有的给我拿水,有的给我擦汗,我特别激动,同学们这么关心我,即使没得奖,但我收获了友谊。
五年级的那次儿童节,我也参加了,我表演的是一个英语节目,经过很长时间的排练,在表演的那一天,我发挥得很好,博得了大家的掌声,我们的那个节目也获了奖,我们非常开心。
现在的我已经是一名六年级的学生了,很快就要毕业了,很快就要与朝夕相处的同学分别了,心里充满了留恋与不舍,回忆六年的历程,里面充满了酸甜苦辣,有快乐,有辛酸,有辛苦。难忘的母校,留给了我太多的回忆,留给了我一片成长的天空,在母校的六年里,我是快乐的,我是健康向上的。六年里,母校中有我的成长足迹,有我生活点点滴滴,母校的柳树为我增添了六个年轮,母校的花儿永远为我绽放,母校的一草一木是那样的熟悉,母校的一切事物,都陪我走过了六个春夏秋冬,我要感谢母校的一切一切。
难忘的母校里有我太多的记忆,有我人生中一道美丽的风景线,有我童年记忆中一道永远忘不掉的童真,在这里我收获了友情,播种了理想!