母校的主题作文
“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。我挥一挥手,作别西天的云彩——”每当吟诵起徐志摩的这首《再别康桥》,我心中对母校的热爱和眷恋之情油然而生。记得刚刚来到北凌中学的时候,我还是个不知天高地厚的黄毛小子,对这里的一切都感谢到陌生和恐惧。也许是机遇或许是巧合,我被分到了四班,而这处班的班主任也是一个新来的年纪轻轻的女大学生,因为咱们都是新来的,所以同学们和她很合得来。初一刚来,学习也没有什么压力,大家天天除了上课外,还总是在一起谈天说地,教室中总是时不时地有几声大笑,课堂氛围也比较活跃。渐渐地,我发现我自己变得爱讲话,爱与人交流了,小学每学期成绩报告单上总是写着“不善言语”“比较文雅”这类形容我的词顿时灰飞烟灭。我的思维也开始活跃起来,课上总是积极举手发言,老师也很喜欢我,老是拿我当典范,来开玩笑,那时的生活真是有滋有味,初一给我的感觉是愉快而漫长的。初二,一个拥有太多美好回忆和伤心坎坷的时期。不知怎的,初二时,我的学习成绩总是提不上去,总是徘徊在二三十名之间,不管怎样努力,就是不能往前进几个名次,真是可以用回天无力来形容。我在痛苦中煎熬着,但幸运的是,我遇到了一个活泼开朗的同桌,她的活力无时无刻不感染着我,让我知道了“Nothing is impossible。”
我从失败中找回了自我,重又振作。不知不觉之中,初二过完了,而此时初三也将接近尾声,我的初中生活就快结束,在这离别之际,我的心中多了一份伤感,从来没有过的对学校的眷恋之情也不知从何处冒了出来。三年之中,你使我发生了翻天覆地的变化,我不再活在别人的阴影之下,我有了自己的风格,自己的处世方式,执此离别之际,我要深深地道声:“谢谢你,母校!”