“我最近比较烦、比较烦、比较烦……”我无聊地哼着这首歌。作文老师还没来,又要搬教室,唉!真没办法!串来串去的,而且外面的大雨越下越大。
我心里虽然不愿意,但为了学习也得搬。我和于圣沣一把伞,很难受。走快了不行,于圣沣跟不上,起慢了也不行,于圣沣的鞋已经湿了,可为了照顾他,我的右膀子也湿了。
大街上,行人不断,有的打着伞,有的披着雨衣,但是也有的人既没打伞,又没披雨衣,结果被淋成了“落汤鸡”。
前面又遇到了一个大水坑,我把伞让给了于圣沣。自己来了一个大弓步,结果把一个大水坑给迈过去了。我的裤子已经湿透了,幸好我的鞋没湿。
整整一下午的时间,我都被潮湿和寒冷折磨着。本以为五一可以放松一下,没想到竟然让这场雨给打乱了心情。
唉!这个烦恼的五一!