“无奈,无奈,无奈……气煞我也!”每个人的童年都是丰富多彩的,而我的童年却是枯燥乏味的。每天我都背着沉重的书包去上学,老师带着老花眼镜在讲台上喋喋不休地讲着子乎者也;多少日子总是一个人面对着天空沉思良久……唉,如果每天都放假,那该有多好啊!忽然有一天:老师对我们说:“明天我们去学工!”“什么?”我怀疑自己的耳朵有问题,顿时豁然开朗,像一只小鸟冲出笼子飞上蓝天,一个字“爽!”
一个晚上没合眼,第二天醒来,我便兴高采烈地来到学校,只见同学们叽叽喳喳地议论着。咱们的心情好得不得了!时间到了,我们乘着接送车,一路上欢歌笑语,好不开心,到了,到了……
第一站——创新智趣园。一来到教室,只见桌子上陈列着各种各样的模型,有铁索桥、游乐园……真是千姿百态,五花八门。我素不知道制造模型有那么的难,单知道在玩具店里出售罢了!在这里,我们将搭起一幢幢摩天大楼,搭起一座座跨海大桥,一架架梦想之中的飞机……“开始!”随着老师的一声令下,我们小组专心致志地忙碌起来,各自拿着零件拼装出一件件好看的模型。我们一边拿着连接棒一边仔细地揣摩着,经过仔细观察之后,小组成员三下五除二把零件拼了起来,顷刻之间,一座豪华的大桥展现在我们的面前,再加上水中竹筏小舟,江上绿树红花,更加衬托出了大桥的美观,由于我们小组的精心制作,为此而得到了奖状。首战告捷,我们一跚三尺高!
第二站——烧烤。这对我们男生来说,是再好不过的事情了。由于我生性喜欢玩火,在烧烤中,我故意在肉串上洒了许多油,顿时,一团烈火冲了出来,片刻之间,所有的肉串都披上了一层厚厚的黑色外衣——熏黑了,还不停地散发出一阵阵香味,我的口水也不知不觉地流了下来,拿起一串就啃,那香味,那嫩滑,啧啧!两个字——好吃。
最后,我们来到了花匠室。在这里,我们用自己灵巧的小手做出了形态各异,栩栩如生的花朵,真是太美了。
学工,可以让我们体验到劳动的快乐;学工,可以提高我们的动手能力;学工,可以激发我们无穷的想象力……我梦想着,想象着,希望自己长大了也能成为像鲁班一样的能工巧匠。