不知不觉,你已经高三了。不久之后,刚过200天,刚过9个月,你就要高考了。
高考对我来说很遥远。那时候我还年轻,以为还有很多时间可以消磨,那段时间过得很慢,反正也不会过得很快。那时候我从来没有想过要去什么学校,找什么工作,以后住哪里。每天处理日常生活就好。想着,期待着,又渴望着下课后去店里买东西,想着怎么在这节课偷偷写作业不被老师发现,想着能不能多看会电视甚至玩一会电脑。
现在看来我很短命。我从来没有想过我的未来。也许以后我唯一想的就是每次考试都好好学习。我担心我的成绩不好会招致父母的批评。总觉得时间过得很慢,还好当时上课认真听讲,没有感觉到上课的折磨。那时候我很少像现在这样爱发呆,想心事。仔细想想,这种迷迷糊糊的思考的时间都只是在浪费时间,一遍又一遍的重复着那些已经被彻底想出来,证实或者无力的事情。没有新鲜的问题,没有新鲜的解决方案,只是一遍又一遍的咀嚼过去的想法,就像一潭死水。我在小学经常有事情要做,不像现在大部分时间我都不知道。总觉得一个人如果有无限的可能,反而会有限。小学的课余时间,我经常用它画画,看书,写父母勉强给的额外作业,或者看电视玩电脑,好像总是有事做。现在,我觉得我有无线的事情要做。我可以用手机找出至少某个行业或领域最基础最入门的知识。我可以选择无数台没有广告的电视。我能看各种电子书,从经典到现代时尚。我可以选择自己想学的知识,听歌甚至用它创作音乐,和很多人交流各种专业。反而被它束缚住了。可能是因为选择太多,也可能是因为自己的改变。
小学也很开心,班里很多同学都很熟悉,放学后可以一起玩,一起走。我有过很多友谊真挚的朋友,小学在我看来是最多的,虽然到现在已经不多了。初中高中之后,我渐渐封闭了自己,人也长大了,不再愿意慢慢的透露一个微不足道的小男孩的秘密。
阳光明媚的天气已经失去了它的刺激,我不再爱去曾经最爱的食堂。我不再爱下课买零食和同伴分享。那些记忆还埋在心里。瞬间就消失了,剩下的就是乌云密布的未来。但我还是要一直往前走,揭开迷雾,重新看到光明。