父爱母爱的作文
父爱和母爱是不同的,父亲的爱也许是批评你,可母亲的爱却是鼓励你。
记得一年级的时候,我期末考了97.5分是全班第三名,我非常高兴地跑回家,向妈妈炫耀我的成绩。“妈妈,今天语文期末试卷发下来了,我考了97.5分,全班第三,厉害吧?”(比起往常是高了许多)妈妈说:“你可真厉害呀!考得这么高。”妈妈的眼睛闪闪发光。这时,爸爸走了过来,说道:“什么事?吵吵闹闹的。”妈妈急忙说:“我告诉你,女儿这一次考了97.5分,全班第三。”“是语文期末考哦。”我马上接上去说。
爸爸说:“哦,把试卷拿过来,给我看一下。”我连忙说:“好!”我本以为爸爸一定会夸我的。就立刻从书包中抽出试卷。爸爸拿起来看了又看,突然大声责备我说道:“你怎么那么粗心啊?如果你再仔细一点,肯定能拿到一百分,而且这张试卷这么简单”我简直听不下去了,本以为爸爸看了试卷会表扬我,可没想到爸爸居然会批评我。我还没听完,就冲进了房间,失声痛哭起来。只听见门外爸爸和妈妈的争吵声。
后来,我学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,我才发现,不管是父亲的批评,还是母亲的鼓励,他们都有一个共同的出发点—那就是爱。