桂花的作文300字
金秋十月爽,丹桂飘香,我和妈妈一起去临江公园欣赏桂花。
走进公园的大门,一阵花香扑鼻而来,那香味浓郁,而且还带着甜味。我拉着妈妈的手情不自禁地跑向桂花树。这公园里的桂花树还真不少。那桂花叶浓绿,而在这弄绿中夹杂着一簇簇的黄色。我走进一看,这就是桂花,那么小,像一棵棵小星星,可爱极了。
突然,一阵风儿吹来,那小小的桂花像天女散花似的飘落下来,慢慢地洒落在地上,像铺了一条花毯子,美极了。我禁不住蹲下身子,把那小小的桂花捡起来放在手中,又凑上前去,用鼻子吮吸了它们的香味。
哎,那黑黑的小东西是什么?还一动一动的。我过去一看,是蚂蚁,正在花瓣上缓慢地爬行着。嘿!它们一定也是闻到这花香才过来的吧!“你头上都是桂花的花瓣呢!”妈妈提醒我说。经妈妈这么一说,我连忙轻轻地拍了一下头发,果然,从我头上掉下了许多桂花的花瓣,又像精灵似的飘落下来。正当我再次抬头,却见色彩斑斓的蝴蝶和黑黄之间的小蜜蜂正忙着采蜜,它们吮吸的很慢很慢。
不知过了多久,我们在浓郁的桂花香中,在斑斓的秋色中离开了公园,这美景将永远留存在我的脑海中。