黄河作文
今天爸爸、妈妈要带我去黄河入海口,我很兴奋,所以早早的就起来了。起来后我准备了一下行李,然后我们出发了,先去加油站加油,然后又去买了一箱水和一些吃的后我们就出发了。
爸爸这次没和我走高速公路,走的下路,爸爸说是为了让我看看周围的风景,在路上的我看到了棉花,以前没见过。在路上走了很久,我很着急,就说:“怎么还不到呢,怎么还不到呢?,我问了一路,在去的路上,我们经过了桓台、滨州、东营,3个小时后我们到了目的地。到了门口我们看到门口排起了长长地队伍,等了一会我们买了门票才进去。我们先看了鸟岛,在那,我看到我看到了很多鸟,有:白鹭、灰鹭和天鹅,实在是太漂亮了,他们听到声音就翩翩起舞,很漂亮。
然后我们又去了观光台,看到远处的风景,太美了,我还看到了一个很大的风车,其实他是一个发电的发车。然后我们又去了一个很大的地方,就像雄伟壮丽的鸟巢,我在那个上面看见了轮船从远方向我们开来,爸爸就给我照了个全景,留作纪念。
接下来我们又去了泥摊捉蟹的地方,人太多了,螃蟹都躲到泥里去了,妈妈说:“人太多了,不抓了。然后我们就走了,我们又去了一些湿地,那些地方有很多的鸟,而且地很软,人踩上去就好像要陷下去一样。我们去了一个叫红地毯的地方,那个地方因为植物全是红色的,很像铺上了红地毯,所以都叫他红地毯了。离开红地毯,我们到了黄河入海口的最尽头,那个地方很多淤泥,妈妈看见了好多螃蟹,妈妈脱下鞋来,下去了给我捉螃蟹了,我看着挺好玩的,就脱下鞋来也下去了,我差点陷下去了,那里的淤泥真深,妈妈说:“不行,太深了,不抓了。然后我们就上去了,因为脚上全是泥,所以妈妈带着我到了旁边的边防部队,和叔叔们解释了一下,叔叔就让我们到了边防的水龙头那里,妈妈说:
“这里是不准进的,要不是你小,叔叔就不让我们进来了,这些水是叔叔抬上了的,所以要节约。我们就用了一点水就洗干净了。这是时候已经很晚了,爸爸妈妈就带我回家了,回来的路上我睡着了,我做了一个梦,我梦见我抓了很多的大螃蟹,妈妈说我在梦里还笑呢!今天过得真快乐。