同桌作文600字
同桌是学习生涯上最美好的伙伴,伴随着我们走过一天又一天,作文 同桌之间。我拥有一位令我刻骨铭心的同桌,他就是我们班的小不点——吴泽凯。
他有一头乌黑的短发,瓜子脸上有一双浓眉大眼显得格外精神,樱桃般的小嘴能说会道,一双眼睛炯炯有神,唯一的缺陷就是个子太矮了,一开始,我以为很难与这个新同桌相处,因为我本身个子有点高,当他的一次又一次地帮助我使我不得不证明我的观点错了。 他是一个乐于助人的人,他对待同学犹如春天般的温暖,犹如遇到困难的时候说上一句安慰的话一样温馨,犹如生了病之后送上一速花一样幸福,记得有一次,我忘记带了数学书,何老师讲的和布置的作业都是书上的,小学六年级作文《作文 同桌之间》。我急得抓耳挠腮,我虽然心急如焚,但又无可奈何,像铁锅上的蚂蚁——团团转。我左顾右盼,看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。我很惧怕——这种没有书的感觉。这时,泽凯轻轻碰了碰我的胳膊微笑着。“你干什么,你也不是没带过书,你不可以嘲笑我!”我以为他不怀好意。“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌,你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。
泽凯对我很好,我们表面上打打闹闹,实际上是友善的。我们常在一起写作业,不会的互相讲解,我们不愿同桌生活平淡的逝去,就这样,互相讲解题目成为了我们友情的催化剂,但我们都明白,这种同桌生活终究是会失去的。
如今,我和吴泽凯同桌之间美好的事情都成为了历史,但这段回忆将永远刻在我的心中。