同桌作文600字
每当唱起《同桌的你》这首歌时,我总会想起小学生活中,让我最难忘的一位同桌,不过他有点“傻”。
一头乌黑的头发紧紧趴在的头顶,瓜子型的脸上有一对爱跳舞的眉毛,说话时总是不停地跳动。眉毛下那圆滚滚的大眼睛特别有神,他还有一张爱挑事的嘴巴,这张嘴不知道让他挨了多少次打。可就算把他打疼了,他也不哭不还手,你说是不是有点“傻”?他就是我的同桌——杨晨浩。
有一次上课时,他迟到了。语文老师正津津有味地讲着课,他却大摇大摆地走进了教室。讲台上的语文老师看见了,严肃地呵斥:“站住!”杨晨浩一下子像被点了穴,站在那儿不动了。语文老师问他:“你进门是不是忘了点什么?”只见杨晨浩挠挠头,眉毛挤成八字形,瞪大两眼露出疑惑的神情。这时我冲他摆出打报告的动作,他看了一眼心领神会,马上脱口说到:“对不起老师,忘敬礼了。”哈哈哈……全班同学顿时哄堂大笑,就连平时不苟言笑的语文老师也“扑哧”一声笑了出来。接着他重新回到教室门口,敬礼报告。老师嘱咐他,下次要早点进教室,他又傻愣愣地点点头,真是个大神经。
他除了平时神经大条,还喜欢逗女生,因此也经常挨女生的“揍”。有一次,他惹了黄洁,黄洁不停地用手敲打他的背,他突然站起来冲黄洁喊到:“你烦人不?”黄洁看他真生气了,就白了他一眼说:“你是个娘娘腔。”他竟然顺口答应了一声,惹得周围的同学忍不住又都笑了起来。
还有一次,杨晨浩走在前面,后面跑来一个同学不小心撞了他一下,他措不及防,撞到了前面张小未同学,结果被张小未“痛打”了一顿,他却一点也不生气,还连连向同学道歉。虽然我的同桌有点“傻”,但同学们都挺喜欢他的。
马上我们就要上初中了,不经常见面,但我总会留恋我那可爱的“傻”同桌。