军训作文600字
10月22日到10月25日之间,我们进行了为期四天的军训活动。这次的活动使我成长了很多,也让我知道了军人严格的要求。
这次军训在我心中分成了四个大活动:一是训练,我们训练了稍息、立正、向右看齐等,知道了很多在学校学不到的东西;二是学农,虽然我没有和同学一起种花生,但老师还叫我们种植了青菜;三是汇报演出,我们共分为四大部分来汇报给老师;四是休息,我和同学们一起坐在小凳子上聊天,吃巧克力,非常开心。这四项活动中,我最难忘的是汇报演出、还有和教官的聊天。
第四天上午大约10点,我们开始了汇报演出。首先是欢迎校长和老师入座,我们以热烈的掌声迎来了我们学校的廖老师和张老师,还有军训基地的校长。第一项是接见首长,老师们走下来向我们问好,我们对首长行注目礼,并回答首长说的话;第二项是分列式表演,我们先进行了踏步,我们边踏步边喊:一!二!三!四!当我们走到正中央时,我们开始了抱腹走,边走边喊:团结合作,努力学习。一!二!三!四!一二三!四!最后回原位置时,我们还进行了跑步;第三项是拉歌,我们跟着教官和一营赛歌,我印象最深的有两句,一句是一营脸皮厚,神舟十号穿不透,另一句是轻机枪,两条腿,打的一营张不开嘴;第四项是原地汇报,我们汇报了稍息、立正、向右看齐,蹲下、向左转、向右转、向后转的分解动作和连贯动作。汇报表演完后,我们还包了饺子吃。
第三天下午,教官带我们去玩游戏,但因为我们太吵,改成了和教官聊天。教官和我们先谈到了喜欢什么枪,我们都说喜欢步枪或机关枪;教官问我们为什么,我们一起回答,因为游戏中这两把枪的子弹多,伤害高。教官跟我们讲了一些关于枪的知识,我们都很爱听。
这次军训活动不仅仅是一个活动,而是一个让我们独立的方法。